КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Из жизни КПРФ

17:19
Вчера
Г.А. Зюганов: «Наша победа возможна только на пути социализации»
14:58
22.07.2024
Не утихают страсти вокруг нового законопроекта «Об установлении звания «Ветеран труда Республики Карелия» и порядке его присвоения».
11:44
11.07.2024
Фракция КПРФ считает новый закон о присвоении звания Ветеран труда антинародным и способным повысить социальную напряжённость в обществе.
22:42
10.07.2024
Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия Евгений Ульянов, Сергей Андруневич, Сергей Гыбин и Андрей Монастыршин (фракция КПРФ) требуют закрыть «наливайки» раз и навсегда!
14:59
10.07.2024
Пресс-конференция КПРФ в ИА ТАСС
14:15
10.07.2024
Мэрия Петрозаводска не только не способна осуществить транспортную реформу в городе, она даже не знает, сколько автобусов работают в столице Карелии.
21:00
09.07.2024
Г.А. Зюганов: «Учитесь социализму настоящим образом!»

Суд прекратил дело "липовых пайщиков" к совхозу имени Ленина

Видновский городской суд принял решение о прекращении дела по иску "липовых "пайщиков" к Совхозу имени Ленина, в связи с неправильной подсудностью. Об этом сообщает адвокат истцов Людмила Сидорова.

"Суд посчитал, что это не та категория споров, которую должен рассматривать суд общей юрисдикции", - заявила адвокат.

Истцами по делу являются 9 акционеров совхоза, которые назвают себя "пайщиками" совхоза, и которые требуют расчленить совхоз в свою пользу (или получать дивиденды за счет коллектива), а также вместе с федеральными СМИ занимаются подтасовой фактов (совхоз имени Ленина имел статус питомника и никогда не разделялся на паи, сразу став закрытым единым акционерным обществом).

"Я работала в совхозе больше 20 лет своей жизни! У меня муж умер от того, как нас обманули! Мне полагался пай в 3 гектара после того, как они стали акционерным обществом!" - врала перед началом заседания одна жалобщица.

Но суд справедливо указал, что истцы - никакие не пайщики, а акционеры, а потому должны обращаться в арбитраж.

Интересно, теперь федеральные телеканалы опубликуют опровержение, или продолжат врать при моральной "поддержке" Центризбиркома?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.