КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Из жизни КПРФ

17:19
Вчера
Г.А. Зюганов: «Наша победа возможна только на пути социализации»
14:58
22.07.2024
Не утихают страсти вокруг нового законопроекта «Об установлении звания «Ветеран труда Республики Карелия» и порядке его присвоения».
11:44
11.07.2024
Фракция КПРФ считает новый закон о присвоении звания Ветеран труда антинародным и способным повысить социальную напряжённость в обществе.
22:42
10.07.2024
Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия Евгений Ульянов, Сергей Андруневич, Сергей Гыбин и Андрей Монастыршин (фракция КПРФ) требуют закрыть «наливайки» раз и навсегда!
14:59
10.07.2024
Пресс-конференция КПРФ в ИА ТАСС
14:15
10.07.2024
Мэрия Петрозаводска не только не способна осуществить транспортную реформу в городе, она даже не знает, сколько автобусов работают в столице Карелии.
21:00
09.07.2024
Г.А. Зюганов: «Учитесь социализму настоящим образом!»

Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Недавно Россия подписала соглашение на поставку Индонезии 11 многоцелевых истребителей Су-35 в обмен на поставку в Россию пальмового масла. Кандидат в президенты России Грудинин П.Н. прокомментировал данную сделку.

Это не укладывается в голове. Это какими «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?! Ведь это не имеющие аналогов в мире истребители поколения 4++, и за них мы получаем то, что, по сути, уничтожает наше сельское хозяйство.

Сумма контракта – 1,14 миллиарда долларов. Однако реальных денег Россия не увидит. Дело в том, что минимум половины этой суммы – 570 млн. долларов – будет выплачена в виде продуктов сельского хозяйства, в частности – каучука и пальмового масла.

Кстати, Индонезия занимает первое место в мире по производству растительных жиров, которыми нынешняя власть с удовольствием пичкает наших сограждан. Власть РФ гордится тем, что на полках продуктовых магазинов изобилие. А какого качества эти продукты?

Вместо того, чтобы поддерживать своих производителей молочных продуктов, получая валюту, которая так необходима для модернизации животноводческих ферм, государство своими руками ввозит в страну сырье для фальсификата и считает, что это хорошо. На мой взгляд, эта сделка должна быть аннулирована, а чиновники, допустившие её оформление – уволены.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.