КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Из жизни КПРФ

11:07
Сегодня
Депутаты фракции КПРФ Заксобрания Карелии Евгений Ульянов, Сергей Андруневич, Сергей Гыбин и Андрей Монастыршин подготовили и направили в органы исполнительной власти и надзорные ведомства официальные запросы, связанные с текущей деятельностью предпр
09:43
Вчера
КПРФ ЗАПУСТИЛА ТЕЛЕФОННЫЙ ОПРОС В РАМКАХ НАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА
10:14
06.08.2025
Побуждающее слово к народу. Беседа Геннадия Зюганова с Валентином Чикиным
12:16
05.08.2025
Поздравляем с днем рождения М.С. Кострикова
16:52
01.08.2025
Товарищи, проявите бдительность на выборах! Не дайте себя обмануть!
15:31
29.07.2025
Депутаты КПРФ Заксобрания Карелии Евгений Ульянов и Андрей Монастыршин подготовили поправку в закон о приватизации государственного имущества на 2026-2028 годы
19:30
28.07.2025
Депутаты КПРФ в Карелии отдали свои месячные зарплаты в помощь нашим бойцам на СВО
10:40
Сегодня

Геннадий Зюганов: Чиновники должны научиться слышать критику и исправляться

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью «Красной Линии» ответил на вопросы в связи с давлением на Липецкое отделение партии.

- Геннадий Андреевич, опять из регионов России приходят вести о фактах давления на представителей КПРФ. В Липецке полицейские сначала провели обыск в помещениях обкома партии, а затем и вовсе арестовали тираж их издания “Правда”. Местные коммунисты связывают это только с одним  властям региона не нравится последовательная критика в их адрес...

- В России провозглашён принцип разделения властей. Мы, коммунисты, не считаем эту систему идеальной и выступаем за торжество советского народовластия. Но в стране есть Конституция. Именно она определяет: судебная система России считается независимой. Служить суды должны только закону, чтобы разрешать споры, не оглядываясь на “пожелания” разных должностных лиц.

Для липецкой ситуации это означает простой вывод: если кого-либо не устраивают опубликованные обкомом КПРФ материалы, например, с критикой губернаторской команды, идите в суд. Разбирайтесь именно там со своими претензиями. Делайте это в опоре на силу закона.

Мы же имеем дело в Липецке с иной ситуацией. Когда отделение влиятельной партии выпускает свою печатную продукцию, а его просто изымают при помощи полиции, это неприемлемо. Особенно неприятно, что за обычную критику пытаются “клеить” экстремизм. И делается это лишь на том основании, что есть некая жалоба неизвестного лица. Всё это очень далеко от принципов демократии.

- Какие меры реагирования предполагается использовать? Будет ли включаться в разрешение этой проблемы Центральный Комитет?

- КПРФ – влиятельная партия. Мы имеем авторитетную фракцию в Государственной думе. Наша команда сама участвует в разработке и принятии законов. Эту деятельность мы ведём честно и абсолютно профессионально. И мы в состоянии квалифицированно оценивать факты нарушения закона.

Наши юристы тщательно разбираются с каждой попыткой давить на партию с использованием административных, полицейских или иных методов. Разумеется, будем помогать своей липецкой организации. Наши товарищи получат всю практическую поддержку. Необходимые поручения юристам уже даны.

- Неужели даже на фоне СВО крупные чиновники не способы осознать, что путь к консолидации общества – это диалог? Что на критику нужно отвечать не давлением, а по существу? Что совершенствовать собственные методы работы это нормально и даже необходимо?

- Вы ставите проблему очень точно. Это вопрос, который я и сам задаю регулярно, в том числе с трибуны Государственной думы.

Главы органов исполнительной власти – фигуры избранные. Они отвечают не только перед начальством “по вертикали власти”. С таким статусом вы ответственны прежде всего перед избирателями, перед населением. Когда вам задаёт вопрос представитель оппозиции, тем более депутат, вы отвечаете уже не только ему. Вы отвечаете людям. Так будьте любезны делать это по существу. Вы или докажите с аргументами в руках, что вопрос неправомерен, или объясните, как намерены исправлять ситуацию!

Затыкать рот – не только бесперспективно, но и губительно. Царское самодержавие затыкало рты нагайками и каторгой – расшатало и разрушило страну. Горбачевская камарилья игнорировала мнение собственной партии – подорвало и погубило Советский Союз. Ельцинская бригада расстреливала несогласных с нею народных депутатов – подвела Россию прямиком к краю пропасти. Разве история преподнесла нам мало важных уроков?

В том же Липецке на днях со здания обкома КПРФ тайно убрали баннер, на котором были изображены И.В. Сталин, боец СВО, Знамя Победы и слова: “Наше дело правое, победа будет за нами”. Обычные хулиганы демонтировать такую конструкцию не могли. Значит, опять не обошлось без участия властей?

И чем же это изображение помешало большому липецкому начальству? Видимо, иные чиновники не услышали установки президента о необходимости консолидации общества. Действуют они явно вразрез с логикой мобилизации сил ради Победы. Ещё раз напоминаю и настаиваю: антисоветско-русофобские выходки в современных условиях просто преступны!

Нужно понимать: факт ночной кражи баннера, призывающего к победе над фашизмом, бросает вызов уже не только обкому КПРФ в Липецке. На это обязаны обратить внимание все, кто намерен побеждать бандеровщину. Относится это и к тем государственным мужам, что работают в высоких кабинетах в Москве.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.