КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Вячеслав Тетекин, главный политический советник Председателя ЦК КПРФ

Вячеслав Тетёкин: Увеличение подоходного налога с граждан – это только цветочки…

- Где-то мы уже слышали про необходимость денег на ремонт дорог? Ах, да! Введение системы Платон, «горячо любимой» всеми дальнобойщиками страны, как раз и предназначается для этих целей. Деньги (и немалые) с водителей фур взимают еще с 2015 года, а дорог как не было, так и нет.

Пару лет назад был в городе Окуловка. Это в Тверской области. В 40 км оттуда, на озере Валдай, шикарная резиденция Президента РФ. А вот в самой Окуловке со скоростью выше 10 км в час ехать невозможно. Ямы каждые три метра.

Правители нам, ничего не скажешь, заботливые достались! Денно и нощно пекутся о благе подопечного народа. Все не спят, думают, как бы повысить сборы-поборы с населения, чтоб ему жилось вольготно и счастливо. И не дает им покоя забота о целостности подвесок автомобилей и позвоночников российских граждан.

Мы, конечно, уже видели образцы такой заботы за счет налогоплательщиков. Зимняя Олимпиада в Сочи изначально должна была стоить 12,5 миллиардов долларов. А обошлась в 50 с лишним. То есть в 4 раза больше. Стадион «Крестовский» в Ленинграде/СПб - краса и гордость нынешней власти - стоил почти в 10 раз дороже изначальной стоимости. Вот вам индекс растащиловки при строительстве инфраструктурных проектов – от 4 до 10 раз.

А тут дороги! Это с нашими-то суровыми зимами дело не простое и одной системой Платон ну никак не обойтись. Теперь вот налог с зарплаты на 2% повысить надо. Чего только не сделаешь, лишь бы облагодетельствовать собственный народ хорошими дорогами. Тем более, как выразился Дворкович, разницы между подоходным налогом в 13% и в 15% нет.

А вообще складывается ощущение, что власть теперь уж точно «оторвется» на введении новых и повышении старых налогов-сборов-поборов. И мелочиться она уж точно не будет. А зачем? Народ же полностью поддержал нынешнюю политику, дав кредит доверия главе государства в 76,6%. Вперед!

Конечно, как изящно выразился г-н Дворкович, повышение налогов «не может всем нравиться»». Но ясно, что эти самые, которым «не может понравиться» - отпетые агенты Госдепа. Так что принимать во внимание их мнение совершенно ни к чему!

Правда, судя по ряду признаков, в недовольных «агентов Госдепа» исподволь превращается все население России. И когда их масса перейдет определенный критический порог, то будет как в Волоколамске. Но не царское это дело, заниматься недовольными. Для этого есть Росгвардия.

Так что ждите, горожане, новых налогов. Да еще каких!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.