КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Из жизни КПРФ

12:38
Вчера
Депутат-коммунист Андрей Монастыршин: Ситуация с закрытием школы в посёлке Панозеро — яркий пример того, как принимаемые «сверху» решения способны разрушить не только привычный быт, но и семейные ценности
10:44
15.08.2025
Депутат Монастыршин обратился к председателю Счётной палаты Российской Федерации Борису Ковальчуку с просьбой помочь в реализации проекта «Поиски и оценка подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения г. Кемь и п. Рабочеостровск Р
16:54
14.08.2025
Замороженное строительство водопровода в Рабочеостровске лишило жителей права на воду
09:52
12.08.2025
142-й гуманитарный Конвой КПРФ отправлен на передовую!
11:07
08.08.2025
Депутаты фракции КПРФ Заксобрания Карелии Евгений Ульянов, Сергей Андруневич, Сергей Гыбин и Андрей Монастыршин подготовили и направили в органы исполнительной власти и надзорные ведомства официальные запросы, связанные с текущей деятельностью предпр
09:43
07.08.2025
КПРФ ЗАПУСТИЛА ТЕЛЕФОННЫЙ ОПРОС В РАМКАХ НАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА
10:14
06.08.2025
Побуждающее слово к народу. Беседа Геннадия Зюганова с Валентином Чикиным

Вышел в свет свежий номер нашей «Ленинской правды»!

Российские соцсети заполонили ролики с участием мигрантов, демонстрирующих пренебрежительное отношение к местным обычаям и правилам поведения. Иностранцы в России показательно отказываются платить за проезд, устраивают свадебные торжества на футбольном поле, а на детских площадках матери-мигрантки кошмарят русских детей.

Последним таким резонансным случаем стало нападение иностранки на восьмилетнего мальчика в подмосковных Мытищах. Чем вызвано такое поведение приезжих и как наладить процесс культурной адаптации мигрантов — выяснял корреспондент URA.RU.

Мигранты не собираются интегрироваться и адаптироваться

Система адаптации мигрантов в России сегодня практически не функционирует из-за нежелания самих мигрантов интегрироваться в общество. Об этом в беседе с корреспондентом URA.RU заявил председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Обухов.

«Адаптация мигрантов — это не главная проблема, — отметил депутат. — Основной перекос в том, что у нас идет не трудовая миграция, а народозамещение». По его словам, это означает, что приезжие не собираются интегрироваться и адаптироваться, а стремятся занять места коренного населения. «Люди, которые хотят адаптироваться, так себя не ведут на территории, которую не собираются захватывать и завоевывать», — подчеркнул депутат.

России нужны мигранты — ценные специалисты без семей

Депутат Обухов обратил внимание на мировую статистику: если доля мигрантов превышает 20% населения, это ведет к ускоренному вытеснению коренных жителей и навязыванию другой точки зрения. «В России ежегодно приезжает около 10–12 миллионов мигрантов, при общем населении 145 миллионов, — отметил он— В мегаполисах и некоторых регионах, например в Калужской области, доля мигрантов в городах превышает 20%. Это уже выходит за пределы контролируемости. Здесь речь идет не о дотациях, а о срочном прекращении незаконной миграции».

По мнению Обухова, миграция должна быть приведена хотя бы к «белорусским рамкам» — когда приезжают работники по контракту без социальных гарантий и без семьи. После этого уже можно выбирать наиболее ценных специалистов, которых стоит адаптировать. «Задачу адаптации в целом мы, к сожалению, проспали, — констатировал депутат. — Сейчас нужно нормализовать ситуацию, чтобы представители других государств не доминировали и не образовывали анклавы. Как только возникают анклавы, разговор уже вовсе не об адаптации».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.