КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Из жизни КПРФ

10:42
19.08.2025
Депутат Монастыршин активно участвует в реализации проекта по поиску и оценке подземных вод для обеспечения водоснабжения города Кемь и поселка Рабочеостровск.
12:38
17.08.2025
Депутат-коммунист Андрей Монастыршин: Ситуация с закрытием школы в посёлке Панозеро — яркий пример того, как принимаемые «сверху» решения способны разрушить не только привычный быт, но и семейные ценности
10:44
15.08.2025
Депутат Монастыршин обратился к председателю Счётной палаты Российской Федерации Борису Ковальчуку с просьбой помочь в реализации проекта «Поиски и оценка подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения г. Кемь и п. Рабочеостровск Р
16:54
14.08.2025
Замороженное строительство водопровода в Рабочеостровске лишило жителей права на воду
09:52
12.08.2025
142-й гуманитарный Конвой КПРФ отправлен на передовую!
11:07
08.08.2025
Депутаты фракции КПРФ Заксобрания Карелии Евгений Ульянов, Сергей Андруневич, Сергей Гыбин и Андрей Монастыршин подготовили и направили в органы исполнительной власти и надзорные ведомства официальные запросы, связанные с текущей деятельностью предпр
09:43
07.08.2025
КПРФ ЗАПУСТИЛА ТЕЛЕФОННЫЙ ОПРОС В РАМКАХ НАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА

Специальный репортаж "Пушкинские схемы" (29.08.2019) - Программа Специальный репортаж

 

0:0025:27
 
 
 
 
 
     В подмосковном Пушкино ресурсоснабжающие организации переходят на «прямые договоры» с жителями. Пока в этой истории, инициатором которой стал местный «Водоканал», вопросов больше, чем ответов.
     Систему ЖКХ душат накопленные долги. По оценке властей, общий долг УК городского округа Пушкино ресурсоснабжающим организациям вплотную приблизился к 140 миллионам рублей. По замыслу властей, в перспективе, все жители города будут платить за воду не управляющей компании, а напрямую «Водоканалу» и другим ресурсникам.
     Однако не все так просто. Возможность заключить прямой договор, минуя навязанную застройщиком или властями управляющую компанию, появилась у граждан еще год назад, после вступления в силу в апреле 2018 года ФЗ № 59 «О внесении изменений в Жилищный кодекс».
     Однако граждане не спешили это делать. Сложно. Сначала нужно провести общее собрание жильцов, принять решение, провести поверку счетчиков в каждой квартире, опломбировать их. Затем отстоять многочасовые очереди в «Водоканале» для того, чтобы зарегистрировать прямой договор.
     Власти заверяют: все будет хорошо, и накопленные долги население оплачивать не будет. Тем временем управляющие компании спешат получить максимальную прибыль, пока деньги не ушли из-под контроля.
     Какие финансовые схемы работают в ЖКХ? Куда уходят долги? И кому это выгодно?

Смотрите специальный репортаж «Пушкинские схемы» на канале «Красная Линия».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.