КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Из жизни КПРФ

17:19
Вчера
Г.А. Зюганов: «Наша победа возможна только на пути социализации»
14:58
22.07.2024
Не утихают страсти вокруг нового законопроекта «Об установлении звания «Ветеран труда Республики Карелия» и порядке его присвоения».
11:44
11.07.2024
Фракция КПРФ считает новый закон о присвоении звания Ветеран труда антинародным и способным повысить социальную напряжённость в обществе.
22:42
10.07.2024
Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия Евгений Ульянов, Сергей Андруневич, Сергей Гыбин и Андрей Монастыршин (фракция КПРФ) требуют закрыть «наливайки» раз и навсегда!
14:59
10.07.2024
Пресс-конференция КПРФ в ИА ТАСС
14:15
10.07.2024
Мэрия Петрозаводска не только не способна осуществить транспортную реформу в городе, она даже не знает, сколько автобусов работают в столице Карелии.
21:00
09.07.2024
Г.А. Зюганов: «Учитесь социализму настоящим образом!»

Сергей Обухов - «Красной линии»: Справедливость – залог народного единства!

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов в эфире телеканала «Красная линия» выступил на актуальную тему народного единства и единения, а также попыток его раскола со стороны Запада.

«Расколоть можно то что, способно расколоться. Нужно убирать потенциальные «линии разлома», по которым бьет Запад. Примером такой линии является мятеж в Дагестане, где толпа, подстрекаемая telegram-каналами смогла захватить стратегический объект!», - заявил Обухов.

«Самая же главная «линия разлома» - это вопрос социальной справедливости в российском обществе. ¾ наших соотечественников считают, что ей в РФ и не пахнет», - напомнил он.

«Класс ростовщического капитала и крупной буржуазии сегодня эксплуатирует всю страну и, одновременно, «пилит сук», на котором сидит», - отметил эксперт.

«Ростовщический спекулятивный капитализм – главный бич России, который лишает молодежь будущего, что отражается и на той же дагестанской молодежи, которая сегодня лишена и нормального образования, и отброшена в феодально-клановую систему отношений», - отметил депутат-коммунист.

«Ориентиром в плане народного единства должна быть именно социальная справедливость! А также восстановление справедливости в отношении русских, которые сегодня, по сути дела, дискриминированы. Общество это примет. Нужно двигаться этим курсом, и только тогда мы сможем избежать социального взрыва», - резюмировал он.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.