КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Из жизни КПРФ

21:55
Вчера
Постановление XII (апрельского) пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О работе партийных отделений КПРФ по социальной защите трудящихся в условиях СВО и системного кризиса капитализма»
12:24
Вчера
О российских капиталистах, которые устали играть в антизападников
20:23
18.04.2025
О «белогвардейском патриотизме» и бонапартистской тактике
15:43
17.04.2025
Лидер КПРФ в Карелии Евгений Ульянов дал оценку годовому отчёту Главы Карелии
13:41
17.04.2025
Выступая сегодня перед депутатами с годовым отчетом, губернатор Карелии сообщил, что решение о предоставлении в Петрозаводске земельного участка для Wildberries отменено.
21:45
16.04.2025
«Задыхаются от пыли». Петрозаводск накрывает песчаная буря.
12:34
15.04.2025
Депутат-коммунист Монастыршин направил повторное обращение руководителю благотворительного фонда «Живой город» Оксане Шаманской, в которой просит ответить на конкретные и вполне ожидаемые вопросы.

Сергей Обухов - «Красной линии»: «Ботовая демократия» противоречит интересам народа и государства

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в эфире программы «Точка зрения» рассказал о специфике прошедших в России выборов.

Прежде всего, надо понимать, отметил Обухов, что наши политические оппоненты пытались понизить ранг выборов, сделать их формальными. Я бы обозначил прошедшую кампанию через аббревиатуру ДББ: «Деполитизация. Бюрократизация. Ботизация». Последнее имеет прямое отношение к ДЭГ, - заявил он.

Вообще выборы превратили в карнавал, вплоть до кормления ежика молоком в ЦИК. Соответственно, вместо контроля над ценами и других важных вопросов избирателю навязывали обсуждение условных самокатов, - заметил он.

В целом, нам насаждают «ботовую демократию». Людей последовательно отучали о исполнения гражданского долга. А ведь Конституционный суд в свое время постановил, что выборы являются законными, только если у граждан есть право на контроль за ними. ДЭГ же означает фактически полное отсутствие контроля, - подчеркнул эксперт.

Что же до Москвы, то там, по сути дела, произошло административное назначение, - добавил секретарь ЦК КПРФ.

При этом следует учитывать, что определенные «башни Кремля» начинают задумываться над тем, насколько оправдано использование ДЭГ. «Ботовая демократия» очень удобна для ЦИК и федеральных администраторов. Но вот уже ряд губернаторов противятся введения в их регионах введению электронного голосования, как крайне «обоюдоострого» инструмента, - констатировал Обухов.

В этом контексте и следует рассматривать итоги избирательной кампании. Руководство КПРФ на свой конференции дало все соответствующие оценки. Я бы к этому хотел добавить, что в ходе ЕДГ-24 наша избирательная система сделала новый шаг к деградации - напомнил эксперт.

Важно осознавать: легитимные, прозрачные, контролируемые обществом выборы – это вопрос национальной безопасности. «А какая может быть безопасность, когда наши граждане голосуют со смартфонов, контролируемых, наоборот, нашими геополитическими противниками?», - задал депутат-коммунист риторический вопрос.

Впрочем, жизнь наказывает наиболее явных манипуляторов. Возьмём, например, А. Беглова. В столице российского парламентаризма он выставил против себя явных клоунов, и даже в таких условиях получил смешной по нынешний временам результат.  В Забайкалье второй раз подряд трусоватый, по моему мнению, политик, - г-н Осипов, получил худший, чем на прошлых выборах, результат. «Это же позор, тащить такую «немощь» на политический Олимп!», - утверждает Обухов.

«Власть боится политизации, но никуда, в конечном счете, от нее уйти не сможет. Люди видят, кто реально сражается за Родину, а кто наживается на народных бедах. Поэтому, рано или поздно, Кремлю, в том числе из-за «черных лебедей» придется принимать в расчет необходимость делиться властью и обеспечивать ее сменяемость», - заключил он.

 
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.