КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Из жизни КПРФ

19:15
Сегодня
Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Россия 24»: Победа Трампа даст передышку России
17:19
23.07.2024
Г.А. Зюганов: «Наша победа возможна только на пути социализации»
14:58
22.07.2024
Не утихают страсти вокруг нового законопроекта «Об установлении звания «Ветеран труда Республики Карелия» и порядке его присвоения».
11:44
11.07.2024
Фракция КПРФ считает новый закон о присвоении звания Ветеран труда антинародным и способным повысить социальную напряжённость в обществе.
22:42
10.07.2024
Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия Евгений Ульянов, Сергей Андруневич, Сергей Гыбин и Андрей Монастыршин (фракция КПРФ) требуют закрыть «наливайки» раз и навсегда!
14:59
10.07.2024
Пресс-конференция КПРФ в ИА ТАСС
14:15
10.07.2024
Мэрия Петрозаводска не только не способна осуществить транспортную реформу в городе, она даже не знает, сколько автобусов работают в столице Карелии.

П.С. Дорохин: «Коммунистическая партия настаивает на повышении эффективности госрасходов»

фото: Пресс-служба ЦК КПРФ 2018-07-18 19:05

Как установили эксперты ВЭФ, самые рачительные государства на планете – это Объединённые Арабские Эмираты, Сингапур и США. А вот Россия находится в рейтинге эффективности госрасходов лишь в шестом десятке, по соседству с Иорданией, Пакистаном, Кувейтом, Намибией.

«Очевидно, здесь мы с полным правом можем говорить об одной из главнейших проблем Российской Федерации – неэффективности системы государственного управления, - констатирует Павел Дорохин. – Причём данная проблема прямо коррелирует с прочими нашими бедами – от хронически сырьевой модели экономики до не выдерживающей никакой критики денежно-кредитной политики властей».

Множество примеров нецелевой траты средств, их перерасхода, а то и вовсе безнаказанного хищения, фиксируется самыми разными органами власти – от Счётной палаты до Следственного комитета и Генпрокуратуры. «Однако мы до сих пор не наблюдаем планомерной работы для решения указанной проблемы. И отсутствие целенаправленных усилий в данном направлении вызывает удивление у граждан и бизнеса, перечисляющих деньги в бюджеты всех уровней и справедливо ожидающих от государства, что финансы будут потрачены во благо народа и участников экономики», - полагает депутат Госдумы.

Как говорит Павел Дорохин, «КПРФ планомерно настаивает на улучшении качества государственного направления. В частности, этот пункт содержался в программе Павла Грудинина, кандидата в президенты России от нашей партии». «Тогда, в выборную кампанию главы государства, мы предлагали повысить ответственность правительства за свои действия, сформировать критерии прозрачного и обоснованного подбора министров на свои посты, сделать Счётную палату высшим и независимым контрольным органом и так далее», - перечисляет депутат Госдумы.

Выборы прошли, а проблема с госуправлением никуда не делась. По мнению парламентария, «эти предложения остаются актуальными до сих пор и вряд ли утратят свою злободневность». «Только при повышении эффективности управления страной и финансами, находящимися в распоряжении государства, мы сможем наладить работу отечественной экономики», - уверен секретарь ЦК КПРФ.

Законодатель добавляет: «Здесь нелишне будет напомнить кабинету о необходимости появления в его структуре отдельного государственного органа, ответственного за стратегическое планирование жизни страны. К слову, об этом КПРФ говорила не раз и на всех уровнях действующей власти». «Ведь вряд ли является секретом то, что любой затевающий своё дело предприниматель первым делом разрабатывает бизнес-план. Так и России следует уделить особое внимание созданию Росплана – инструмента, жизненно важного для повышения качества управления государством», - поясняет Павел Дорохин.

«Упомянутый рейтинг ВЭФ – лишь одного из многочисленных свидетельств того, что сложившаяся система не является жизнеспособной. Теперь самое время её в корне изменить», - заключает депутат.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.