КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Из жизни КПРФ

17:19
Вчера
Г.А. Зюганов: «Наша победа возможна только на пути социализации»
14:58
22.07.2024
Не утихают страсти вокруг нового законопроекта «Об установлении звания «Ветеран труда Республики Карелия» и порядке его присвоения».
11:44
11.07.2024
Фракция КПРФ считает новый закон о присвоении звания Ветеран труда антинародным и способным повысить социальную напряжённость в обществе.
22:42
10.07.2024
Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия Евгений Ульянов, Сергей Андруневич, Сергей Гыбин и Андрей Монастыршин (фракция КПРФ) требуют закрыть «наливайки» раз и навсегда!
14:59
10.07.2024
Пресс-конференция КПРФ в ИА ТАСС
14:15
10.07.2024
Мэрия Петрозаводска не только не способна осуществить транспортную реформу в городе, она даже не знает, сколько автобусов работают в столице Карелии.
21:00
09.07.2024
Г.А. Зюганов: «Учитесь социализму настоящим образом!»

Ольга Алимова: Наконец-то появился законопроект "О народных художественных промыслах"

Всю жизнь с огромным уважением относилась и отношусь к людям, которые изготавливают собственными руками изделия, детские игрушки, домашнюю утварь. Пишут картины, занимаются гончарным делом, резьбой по дереву, шьют и вяжут, выжигают и куют, и всё это делают с такой любовью и творчеством, что дух захватывает. Делают штучный товар, как для себя.

 

Сама я умею шить, вышивать, вязать, благодаря маме, знаю, сколько души нужно вложить в изделие, чтобы оно заиграло!!! Хожу на ярмарки, приобретаю замечательные вещи и горжусь нашими умельцами! Но, порой, ремесленников стараются не замечать, отмахиваются от них и от проблем, которые встречаются у них на каждом шагу.

Законопроектом устанавливаются требования, что государственную (федеральную и региональную) поддержку будут оказывать всем народным промыслам, в том числе обеспечивать экономические, социальные условия для сохранения, возрождения и развития организаций, перечень которых устанавливается Правительством РФ.

Да, конечно, при обсуждении вопроса возникло много реальных предложений, связанных с тем, как привлечь туристов в Россию: в регионы, в республики нашими уникальными, самобытными изделиями. Пока вопросов больше, чем ответов. Но тема важная, интересная. Этот закон ждут наши мастера! Им надо помогать, а не обезличивать их труд.

О.Н. Алимова,

депутат Государственной Думы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.