КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Из жизни КПРФ

12:38
Вчера
Депутат-коммунист Андрей Монастыршин: Ситуация с закрытием школы в посёлке Панозеро — яркий пример того, как принимаемые «сверху» решения способны разрушить не только привычный быт, но и семейные ценности, о которых чиновники так любят говорить на пу
10:44
15.08.2025
Депутат Монастыршин обратился к председателю Счётной палаты Российской Федерации Борису Ковальчуку с просьбой помочь в реализации проекта «Поиски и оценка подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения г. Кемь и п. Рабочеостровск Р
16:54
14.08.2025
Замороженное строительство водопровода в Рабочеостровске лишило жителей права на воду
09:52
12.08.2025
142-й гуманитарный Конвой КПРФ отправлен на передовую!
11:07
08.08.2025
Депутаты фракции КПРФ Заксобрания Карелии Евгений Ульянов, Сергей Андруневич, Сергей Гыбин и Андрей Монастыршин подготовили и направили в органы исполнительной власти и надзорные ведомства официальные запросы, связанные с текущей деятельностью предпр
09:43
07.08.2025
КПРФ ЗАПУСТИЛА ТЕЛЕФОННЫЙ ОПРОС В РАМКАХ НАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА
10:14
06.08.2025
Побуждающее слово к народу. Беседа Геннадия Зюганова с Валентином Чикиным

Ольга Алимова о верности убеждениям и знании цитат классиков

Тут недавно про меня вспомнила Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии. Поздравляя с назначением свеженького председателя избирательной комиссии Саратовской области Романову, она заодно обвинила меня в «классовой спеси» и недостаточном почитании «своего великого вождя, который говорил, что и кухарка может править государством».

Ольга Алимова, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ
2019-11-01 16:49
Алимова Ольга Николаевна
 

А после её спича про «крестик и трусы» мне стало немного понятнее, почему в ЦИКе всё «не слава Богу»: а как иначе, если даже анекдоты они с конца рассказывают?! Надеюсь, что хоть высотой свечек они там не меряются.

Знаете, я уже привыкла к тому, что эту цитату Владимира Ильича Ленина «про кухарку» толком никто не знает, но многие постоянно пытаются продемонстрировать свою эрудицию. Но честно сказать, от члена КПСС с пятилетним стажем этого никак не ожидала. Хотя… Судя по дате вступления и выхода из КПСС, Элла Памфилова из тех людей, которые рассматривают любые партии и политические взгляды не иначе как карьерные возможности и перспективы. «Коммунист», «демократ» Памфилова с лёгкостью флюгера меняет политические взгляды, пытаясь, видимо, уловить, где ей будет лучше. Стоит признаться, что пока получается.

Она так ревностно охраняет-защищает нынешний режим, что ставит на должность председателя избирательной комиссии Саратовской области (ИКСО) человека, с большей долей вероятности участвовавшего в фальсификации и формировании знаменитого на весь мир «математического совпадения» для «ЕР» — 62,2%. Напомню, в 2016 году более чем на сотне избирательных участков Саратовской области с точностью до двух знаков после запятой «совпали» результаты голосования у четырех партий.

Скажу, что ни одно из предположений Памфиловой, высказанных в мой адрес, не сбудется. Я не изменю своё отношение к Романовой и никогда не уподоблюсь «политическому флюгеру» Памфиловой и не уйду из КПРФ. А для Памфиловой приведу две цитаты В.И. Ленина.

Первая. «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами, и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

Вторая. «Нам надо во что бы то ни стало поставить себе задачей для обновления нашего госаппарата: во-первых, — учиться, во-вторых, — учиться и в-третьих, — учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мёртвой буквой или модной фразой (а это, нечего греха таить, у нас особенно часто бывает), чтобы наука действительно входила в плоть и кровь, превращалась в составной элемент быта вполне и настоящим образом».

Так что, учитесь, Элла Памфилова, иначе превратитесь в известного литературного персонажа.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.