КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Из жизни КПРФ

17:19
Вчера
Г.А. Зюганов: «Наша победа возможна только на пути социализации»
14:58
22.07.2024
Не утихают страсти вокруг нового законопроекта «Об установлении звания «Ветеран труда Республики Карелия» и порядке его присвоения».
11:44
11.07.2024
Фракция КПРФ считает новый закон о присвоении звания Ветеран труда антинародным и способным повысить социальную напряжённость в обществе.
22:42
10.07.2024
Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия Евгений Ульянов, Сергей Андруневич, Сергей Гыбин и Андрей Монастыршин (фракция КПРФ) требуют закрыть «наливайки» раз и навсегда!
14:59
10.07.2024
Пресс-конференция КПРФ в ИА ТАСС
14:15
10.07.2024
Мэрия Петрозаводска не только не способна осуществить транспортную реформу в городе, она даже не знает, сколько автобусов работают в столице Карелии.
21:00
09.07.2024
Г.А. Зюганов: «Учитесь социализму настоящим образом!»

Нина Останина: «Осторожно, заказуха!»

Председатель Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Н.А. Останина прокомментировала в социальных сетях ситуацию с массовыми вбросами фейков в соцмедиа.

 

Дорогие друзья-подписчики! По сети гуляют фейки от моего имени, будто бы я призываю заставлять женщин рожать и отдавать детей после рождения в детдома, лишь бы улучшить демографию в стране.

Официально заявляю – это наглая ложь, состряпанная на скорую руку и выдернутая из контекста моего интервью изданию «Лента.ру» (https://m.lenta.ru/news/2023/11/15/semievedenie/), где в изначальном виде фраза выглядела следующим образом: «Работы здесь много, и речь ведь не только о мерах материальной поддержки, к чему сейчас свели у нас в общественном пространстве. Две альтернативы для того, чтобы улучшить нашу демографию: либо надо запретить аборты, либо деньги выдавать прямо наличкой семье. Я считаю, что надо сделать все, чтобы побудить девушку оставлять ребенка и чтобы у нее была уверенность, что она не останется наедине с проблемами, когда этот ребенок родится, а потом уже с нее спрашивать, "почему рожать не хочешь", а то "мы тебе запретим сделать аборт", а потом у тебя "ребенка в детский дом можем забрать, тем самым поможем демографию улучшить"».

Ещё один фейк – якобы я призываю женщин не получать образование, а сидеть у мужа на шее и варить на кухне щи. Этот пассаж и вовсе выдуман из ничего.

Цель данных заказных и, уверена, оплаченных нашими недругами вбросов – дискредитация в глазах общества как меня, так и всего Комитета ГД по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства.

Мою позицию по получению образования женщинами вы знаете, и я неоднократно писала о ней (https://t.me/ninaostanina/5296). Я категорически против навязываемой дискуссии о возвращении женщин в бесправное и необразованное средневековье.

Что касается абортов – говорила, говорю и буду говорить (https://t.me/ninaostanina/5276) – запретами проблему не решить, нужен комплексный подход по улучшению условий жизни наших граждан. И в этом нашу позицию поддерживает Президент России Владимир Путин (https://t.me/ninaostanina/5238).

Нашим недругам и моим противникам коротко отвечу следующее – не дождëтесь! Готовлю заявления в Роскомнадзор и МВД.

Прошу моих подписчиков максимально распространить пост. Вместе продолжаем работу по улучшению жизни наших детей, матерей и отцов!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.