КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Из жизни КПРФ

21:55
Вчера
Постановление XII (апрельского) пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О работе партийных отделений КПРФ по социальной защите трудящихся в условиях СВО и системного кризиса капитализма»
12:24
Вчера
О российских капиталистах, которые устали играть в антизападников
20:23
18.04.2025
О «белогвардейском патриотизме» и бонапартистской тактике
15:43
17.04.2025
Лидер КПРФ в Карелии Евгений Ульянов дал оценку годовому отчёту Главы Карелии
13:41
17.04.2025
Выступая сегодня перед депутатами с годовым отчетом, губернатор Карелии сообщил, что решение о предоставлении в Петрозаводске земельного участка для Wildberries отменено.
21:45
16.04.2025
«Задыхаются от пыли». Петрозаводск накрывает песчаная буря.
12:34
15.04.2025
Депутат-коммунист Монастыршин направил повторное обращение руководителю благотворительного фонда «Живой город» Оксане Шаманской, в которой просит ответить на конкретные и вполне ожидаемые вопросы.

«Нет отравителям Волги!» Заявление Бюро Самарского ОК КПРФ

ЦБК считается предприятием первого класса химической опасности воздействия на окружающую среду. Это потенциальный источник негативного воздействия на экологию в связи с опасными стоками в реки и выбросами в атмосферу, а также образованием большого количества промышленных отходов, плохо поддающихся переработке.

Необходимо отметить, что совсем рядом с будущим комбинатом расположены заводы «Северстали», которые каждый год могут сливать в Шекснинский плес (Рыбинское водохранилище) до 200 млн. тонн сточных вод.

В волнах этого плеса концентрация вредных веществ превышена многократно: цинка – в 75 раз, алюминия – в 16 раз, свинца – в 3 раза. С донным песком и илом дело обстоит ещё хуже. Свинца там больше допустимой нормы в 6 раз, хрома – в 4 раза, никеля – в 3 раза, меди – в 7 раз, кадмия – в 5 раз. В результате такой деятельности в печени рыб Шекснинского плеса содержание хлора больше в 27 раз, чем у рыб в остальной части Рыбинского моря.

Строительство гигантского Целлюлозного комбината будет представлять угрозу всему Волжскому бассейну Российской Федерации, где проживает около 60% населения европейской части нашего государства.

Появление ЦБК грозит загрязнением воздуха и воды, в объемах, угрожающих жизни животного и растительного мира Вологодской области, а также обмелением Волги. Все это пагубно отразится на здоровье людей, живущих на близлежащих территориях, где волжская вода используется, в том числе и для водоснабжения городов расположенных на Волге!

Мы, коммунисты Самарской области, не можем равнодушно смотреть на то, как уничтожается наша природа, наши российские богатства. Призываем жителей Самарской области поддержать общественность Вологодской и Ярославской областей и принять участие во второй волне борьбы против проекта целлюлозного завода на Рыбинском водохранилище. Только при нашей общей солидарности и общих усилиях мы сможем защитить волжские территории и экологию нашей родины.

Первый секретарь Самарского ОК КПРФ

А.В. Лескин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.