КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Из жизни КПРФ

21:55
Вчера
Постановление XII (апрельского) пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О работе партийных отделений КПРФ по социальной защите трудящихся в условиях СВО и системного кризиса капитализма»
12:24
Вчера
О российских капиталистах, которые устали играть в антизападников
20:23
18.04.2025
О «белогвардейском патриотизме» и бонапартистской тактике
15:43
17.04.2025
Лидер КПРФ в Карелии Евгений Ульянов дал оценку годовому отчёту Главы Карелии
13:41
17.04.2025
Выступая сегодня перед депутатами с годовым отчетом, губернатор Карелии сообщил, что решение о предоставлении в Петрозаводске земельного участка для Wildberries отменено.
21:45
16.04.2025
«Задыхаются от пыли». Петрозаводск накрывает песчаная буря.
12:34
15.04.2025
Депутат-коммунист Монастыршин направил повторное обращение руководителю благотворительного фонда «Живой город» Оксане Шаманской, в которой просит ответить на конкретные и вполне ожидаемые вопросы.

Н.В. Коломейцев: Фракция считает неправильным, чтобы в избирательном процессе политические партии ущемлялись

Уважаемые коллеги!

Для того чтобы понять суть этого законопроекта, задайте себе вопрос: кто является председателем общественной палаты у вас в регионе? Могу вам сказать, что у нас в Ростовской области — Кущёв Вячеслав Митрофанович, бывший член фракции "Единая Россия", зампредседателя Комитета по культуре в течение двух созывов. Ну, если посмотреть глубже, у нас здесь более 20 бывших мэров крупных городов — спросите у них, как формируются общественные палаты. Я не говорю, правильно или неправильно, но это продолжение линии вашей партии — в чём же тогда независимость?

Вы хотите сделать так, чтобы были активные общественные наблюдатели, но, вдумайтесь, вот парадокс: вы предлагаете дать право общественной палате направлять наблюдателя, при этом партии, которые выдвинули кандидатов в президенты на прошлых выборах, не имели права направлять членов комиссий с совещательным голосом. Ну, может, всё-таки нам надо понять, что выборы — это на самом деле политический процесс, и те, кто выдвинул кандидатов, те и заинтересованы и в объективности, и в обоснованности, и в правильности проведения выборов. Мы не против общественного контроля, но мы за то, чтобы у нас имели право те, кому это, вообще-то, полезно и правильно.

Вот смотрите, вы же всё время шарахаетесь. Был президентом ваш нынешний руководитель Дмитрий Анатольевич, он предложил правильный закон, который внёс Плигин, мы его в первом чтении приняли. О чём? Чтобы развивать гражданское общество, выборы до уровня местного поселения проводить только по партийным спискам. Дмитрий Анатольевич становится премьером, приходит Владимир Владимирович, говорят: нет, это неправильный закон. Так вот, может, правильнее гражданское общество нам всё-таки так развивать, а не методом манипуляций с избирательным законодательством и псевдоконтролем? Вот Фадеев, с моей точки зрения, дискредитировал Общественную палату, так же как и избирательную комиссию, потому что и Общественная палата, и избирательная комиссия должны быть как раз над процессом, а не сторонниками одного из участников. Фадеев был самым ярким пропагандистом одного из кандидатов, — о какой объективности вы хотите говорить в отношении Общественной палаты?! Каких наблюдателей он может направить, если он как бы передёргивал факты и интерпретировал всё, как ему сказали, а не как было на самом деле?

Мы категорически против того, чтобы политические партии ущемлять, а искусственные новообразования усиливать. Мы считаем, что надо развивать политическую систему, чтобы политическая партия не только имела право направить, но и имела право контролировать тех, кого она направила. Вы обратите внимание, скажем, у тех же наших оппонентов, у них на самом деле значительно... Ну, кроме Америки, в Америке выборов вообще нет, а в других странах выборам в принципе хотя бы пытаются придать благопристойный вид, понимаете? У нас же, с моей точки зрения, я не говорю обо всех территориях, но у нас есть 20 территорий, где выборов давно нет, где идёт жёсткое рисование заданного результата без учёта мнения населения, — именно там депрессия, именно там недоверие к выборам и к институтам власти, именно там самое большое число суицидов (можете статистику посмотреть, и вы увидите, что это так).

Мы не будем поддерживать этот законопроект именно потому, что политические партии не имеют права продвигать своих кандидатов, не имея права по нынешнему законодательству выдвигать членов комиссии, а Общественная палата, сформированная одной партией, будет иметь ещё одно право — ну, это неправильно.

 
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.