КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Из жизни КПРФ

17:19
Вчера
Г.А. Зюганов: «Наша победа возможна только на пути социализации»
14:58
22.07.2024
Не утихают страсти вокруг нового законопроекта «Об установлении звания «Ветеран труда Республики Карелия» и порядке его присвоения».
11:44
11.07.2024
Фракция КПРФ считает новый закон о присвоении звания Ветеран труда антинародным и способным повысить социальную напряжённость в обществе.
22:42
10.07.2024
Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия Евгений Ульянов, Сергей Андруневич, Сергей Гыбин и Андрей Монастыршин (фракция КПРФ) требуют закрыть «наливайки» раз и навсегда!
14:59
10.07.2024
Пресс-конференция КПРФ в ИА ТАСС
14:15
10.07.2024
Мэрия Петрозаводска не только не способна осуществить транспортную реформу в городе, она даже не знает, сколько автобусов работают в столице Карелии.
21:00
09.07.2024
Г.А. Зюганов: «Учитесь социализму настоящим образом!»

Юрий Афонин в эфире «России-1» призвал всех ознакомиться с обращением Геннадия Зюганова «Сильное образование – залог суверенитета!»

В эфире программы прозвучало заявление координатора Белого дома по стратегическим коммуникациям Джона Кирби. По его словам, Соединенные Штаты в настоящее время не видят возможности завершить конфликт на Украине на устраивающих Вашингтон условиях.

Как отметил Юрий Афонин, цинизму американских чиновников можно удивляться бесконечно. Сотни тысяч украинских мужчин гонят на убой, высокие потери ВСУ подтверждаются сводками с линии фронта. А в это время высокопоставленный представитель администрации США рассуждает о том, какие условия завершения конфликта устроили бы – нет, не Украину! – правящую американскую верхушку. 

Украинские неонацисты, наверное, думают, что это они являются центром противостояния России. Но нет, оказывается, они всего лишь марионетки, им, правда, об этом не сказали, а сами они пока не догадались. Американский сценарий для Украины ужасен: по приказу из Вашингтона в конфликте с Россией она теряет сотни тысяч жизней мужчин от 18 до 60 лет. А в скором времени, по мере истощения мобилизационного ресурса, могут призвать в ВСУ и бросить в бой и тех, кому еще нет 18-ти или уже за 60.

Невозможность военного успеха режима Зеленского сегодня вполне очевидна для всех, сказал первый зампред ЦК КПРФ. Поэтому Западом предпринимаются попытки как можно дольше затянуть вооруженное противостояние в надежде на то, что какие-то экономические или внутриполитические проблемы могут взорвать Россию изнутри. Отказаться от этой навязчивой и неосуществимой идеи им сложно, и в бесплодных попытках ее достижения совершенно не жалко гибнущих в огромных количествах украинцев. При необходимости можно подбросить еще наемников, закончатся украинцы – поляков отправить воевать с русскими. Словом, все нормально, все идет по нужному сценарию – так рассуждают штатовские заправилы.

Вообще, вся политическая жизнь в США – это сплошное шоу по сценарию. В голливудском стиле американского обывателя потчуют страшилками о «диктаторских режимах по всему миру, которые несут угрозу нашим ценностям». Мол, Россия, Китай, Белоруссия, КНДР – это такое большое зло, а мы – олицетворение добра и демократии. У нас, в Америке, даже импичмент президенту можно объявить.

На самом деле импичмента Байдену не будет, убежден Юрий Вячеславович. Просто разворачивается большой политический спектакль перед выборами. Да, семья Байденов действительно по уши в коррупции. Западная капиталистическая система в принципе глубоко коррумпирована. Но этим в Америке никого не удивишь. Достаточно посмотреть, как бывшие генералы и крупные чиновники там постоянно получают после ухода с госслужбы весьма «хлебные» должности в корпорациях. Не за то ли, что они, будучи на госслужбе, изо всех сил способствовали обогащению этих компаний?

В истории США не так давно, в 1996 году, был момент, когда явка на выборах президента составила всего 49%. Больше половины избирателей не пошли голосовать, а ведь это главные выборы страны! Пришлось принимать меры: появилась Моника Левински, состоялась попытка импичмента Клинтону, тоже, конечно, не доведенная до конца. Но дело уже пошло веселее, политический спектакль стал занимательнее.

Теперь противостояние либералов и консерваторов свели к теме прав сексуальных меньшинств. Сценарий прост: демократы должны отстаивать права и интересы тех, кто придерживается нетрадиционных ориентаций во всем их нынешнем многообразии. А задача республиканцев – изображать борьбу за сохранение семьи, религиозных ценностей, христианской морали и т.д.

Такая же часть спектакля и заявление экс-президента США Джорджа Буша-младшего: он назвал ошибкой вывод американских войск из Афганистана, что, по его мнению, только усилило Россию и укрепило ее имперские амбиции. Буш – республиканец, и ему положено ругать демократов, тем более что он сам и ввел войска в Афганистан. В реальности же уход армии США из этой страны был, скорее, не слабостью, а продуманным шагом – подготовкой к более масштабному и важному военному противостоянию с Россией. Штаты просто концентрировали свои ресурсы, чтобы накачивать киевский режим оружием и деньгами в боевых действиях, которые они считали неизбежными. А Буш сейчас явно лукавит, заявляя, что это уход США из Афганистана сделал украинский конфликт неотвратимым. Нет, таковым его сделала агрессивная антироссийская политика Вашингтона.

Первый зампред ЦК КПРФ обратил внимание на слова президента Путина: на ВЭФ во Владивостоке он заявил, что смена демократов на республиканцев в Белом доме не меняет антироссийскую суть американской внешней политики.

Там же, на Дальнем Востоке, президент Путин принял лидера КНДР Ким Чен Ына, который посетил Россию с официальным визитом. Сотрудничество между нашими странами имеет большой потенциал. Лидер КНДР воспринимает Россию как безусловно дружественную страну. Об этом говорит хотя бы такой факт: в России Ким Чен Ын совершил перелет на самолете, хотя обычно он передвигается поездом. Дело в том, что США и Южная Корея на протяжении десятилетий многократно пытались убить лидеров КНДР. В силу небольших размеров страны его самолет может быть сбит ракетой с территории Южной Кореи. Но в России Ким Чен Ын вполне может, ничего не опасаясь, пользоваться нашим воздушным пространством. И это говорит об очень высоком уровне доверия между нашими странами. 

Особый интерес лидера Северной Кореи вызвали технологические достижения России, которые невозможны без качественного фундаментального образования. Победой в Великой Отечественной войне мы были обязаны прежде всего советскому учителю, который воспитал поколение героев. Кроме того, сами учителя составляли костяк младшего и среднего командного состава Красной Армии. И сейчас образование должно быть в числе приоритетов нашего государства. Юрий Вячеславович призвал телезрителей ознакомиться с обращением Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова «Сильное образование – залог суверенитета!». Как подчеркивает Геннадий Андреевич, в условиях необъявленной войны коллективного Запада против России перед нами стоят задачи предельной мобилизации всех сил и ресурсов, научного и технологического потенциала. Решение этих задач с опорой на подготовленные кадры – залог нашей Победы.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.