КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Из жизни КПРФ

12:24
Сегодня
О российских капиталистах, которые устали играть в антизападников
20:23
Вчера
О «белогвардейском патриотизме» и бонапартистской тактике
15:43
17.04.2025
Лидер КПРФ в Карелии Евгений Ульянов дал оценку годовому отчёту Главы Карелии
13:41
17.04.2025
Выступая сегодня перед депутатами с годовым отчетом, губернатор Карелии сообщил, что решение о предоставлении в Петрозаводске земельного участка для Wildberries отменено.
21:45
16.04.2025
«Задыхаются от пыли». Петрозаводск накрывает песчаная буря.
12:34
15.04.2025
Депутат-коммунист Монастыршин направил повторное обращение руководителю благотворительного фонда «Живой город» Оксане Шаманской, в которой просит ответить на конкретные и вполне ожидаемые вопросы.
23:37
13.04.2025
Информационное сообщение о работе XII (апрельского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Г.А. Зюганов выступил перед журналистами по завершении второго этапа XVIII съезда КПРФ

фото: Фото Сергея Сергеева.
Павел Орехов.Видео КПРФ.ТВ

Поблагодарив участников съезда за проделанную работу, Геннадий Андреевич заявил: "Партия готова к серьезным выборам и серьезным вызовам". Он отметил, что КПРФ сформировала программу, провела обсуждения в партийных организациях, собрала сильную команду, включив в нее представителей лево-патриотических сил.

Затем выступил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Он рассказал о том, что голосование по списку кандидатов на съезде было дружным. "Мы представляем серьезную команду, которая пойдет на выборы", - сказал он.

Юрий Вячеславович сообщил, что четверть кандидатов-коммунистов - это представители молодого поколения до сорока лет, при этом отметив наличие в команде КПРФ сплава опыта и молодости. Также, по его словам, Компартия выдвинула 74 представителей от 56 общественных организаций и движений. Кроме того, выступающий сообщил о наличии большого числа беспартийных среди кандидатов. Так, в головном списке из пятнадцати представителей трое не являются членами КПРФ: С.Е. Савицкая, П.Н. Грудинин и С.А. Шаргунов. "Это наши соратники, наши товарищи, с кем мы не один год идем вместе во всех испытаниях и сражениях", - сказал он.

Ю.В. Афонин отметил, что партия делает ставку на работу в среде трудящихся, в связи с чем в ее списке присутствуют 28 представителей рабочих профессий. 

Юрий Вячеславович рассказал о поставленной перед кандидатами задаче наращивать работу в избирательных округах, оперативно сдавать документы для регистрации. Он заявил о том, что в случае мобилизации избирателей и организации контроля победа лево-патриотических сил неизбежна.

Затем слово было предоставлено заместителю Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикову. 

Дмитрий Георгиевич отметил, что у всех заинтересованных граждан России были широкие возможности познакомиться с ходом съезда и программой Компартии благодаря трансляции на партийном канале "Красная Линия" и государственном канале "Россия-24", а также на многочисленных интернет-ресурсах. "Мы выдвинули ту команду, которая нашу программу по всем ключевым тезисам, по всем десяти разделам сможет представить не просто убедительно, а абсолютно профессионально", - заявил он.

Комментируя список кандидатов-коммунистов, Д.Г. Новиков указал на наличие в нем широкого круга специалистов: юристов, правозащитников, экономистов, управленцев и социальных работников, а также общественных активистов. Он отметил, что свою программу КПРФ подкрепляет как отраслевыми программами, так и готовыми командами по каждому направлению, способными сформировать новое правительство. 

Выступающий напомнил о ряде программных законопроектов, которые КПРФ уже вносила на рассмотрение в парламент. "Большинство в Государственной Думе, за которое мы будем бороться в сентябре, необходимо для того, чтобы эти проекты стали законами, а парламентское большинство позволило сформировать правительство народного доверия", - заключил Дмитрий Георгиевич. 

Затем участники пресс-конференции ответили на ряд вопросов журналистов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.