КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Из жизни КПРФ

10:42
Вчера
Депутат Монастыршин активно участвует в реализации проекта по поиску и оценке подземных вод для обеспечения водоснабжения города Кемь и поселка Рабочеостровск.
12:38
17.08.2025
Депутат-коммунист Андрей Монастыршин: Ситуация с закрытием школы в посёлке Панозеро — яркий пример того, как принимаемые «сверху» решения способны разрушить не только привычный быт, но и семейные ценности
10:44
15.08.2025
Депутат Монастыршин обратился к председателю Счётной палаты Российской Федерации Борису Ковальчуку с просьбой помочь в реализации проекта «Поиски и оценка подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения г. Кемь и п. Рабочеостровск Р
16:54
14.08.2025
Замороженное строительство водопровода в Рабочеостровске лишило жителей права на воду
09:52
12.08.2025
142-й гуманитарный Конвой КПРФ отправлен на передовую!
11:07
08.08.2025
Депутаты фракции КПРФ Заксобрания Карелии Евгений Ульянов, Сергей Андруневич, Сергей Гыбин и Андрей Монастыршин подготовили и направили в органы исполнительной власти и надзорные ведомства официальные запросы, связанные с текущей деятельностью предпр
09:43
07.08.2025
КПРФ ЗАПУСТИЛА ТЕЛЕФОННЫЙ ОПРОС В РАМКАХ НАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА

Дмитрий Новиков в эфире Первого канала: «Тоталитаризм идёт с Запада»

Спекуляции западных стран на тему толерантности вышли на новый уровень. На днях опубликованы новые критерии для номинации на ведущую кинопремию «Оскар». Согласно разработанным правилам, в фильме обязательно должны участвовать представители расовых или этнических меньшинств, приверженцы нетрадиционной сексуальной ориентации и т.д. Соответствующими должны быть и темы произведений кинематографического искусства. 

Гости программы поделились своим отношением к подобным инициативам. Как подчеркнул Дмитрий Новиков, проблема выходит далеко за пределы культуры и отражает процессы, характерные для всего западного общества. «Для начала надо осознать масштаб опасности, - отметил он. -  Когда в двадцати- или пятнадцатилетнем возрасте я был глубоко убеждён, что настоящей свободы слова в Соединённых Штатах нет, это можно было списать на воздействие советской пропаганды. Но время шло, а у меня только накапливались факты, которые подтверждают, что настоящей демократии и свободы там действительно нет».

Теперь же, продолжил заместитель Председателя ЦК КПРФ, свобода слова и демократия испытывают как никогда жестокие атаки. «То, что сейчас происходит, это, в частности, означает полное лишение человека профессиональной свободы. Я историк по образованию, но я могу при желании получить второе образование режиссёра. И, представим, что я бы решил соединить две профессии и снять исторический фильм. Теперь, получается, что адекватный филь о жизни викингов я снять не могу. Или давайте посмотрим на ту же доколумбовую Америку. Получается, что индейцы должны быть чернокожими в этом фильме? Или походы Святослава… Моя свобода настолько становится ограничена вот этими рамками, что это самый настоящий тоталитаризм», - заявил Дмитрий Георгиевич. И игнорировать эти тенденции, отметил он, ни в коем случае нельзя, поскольку американское кино во многом задаёт матрицу современной мировой культуры. 

Во второй части телевизионной программы обсуждался чудовищный случай, произошедший в США. Там полиция открыла огонь по 13-летнему подростку, больному аутизмом. Всё «преступление» заключалось в том, что мальчик испугался и пытался убежать. Комментируя эту ситуацию, Дмитрий Новиков отметил, что в ней причудливо соединились чувство вседозволенности человека с ружьём и превратно понимаемого чувства профессионального долга: «Американских полицейских определённым образом тренируют и готовят к выполнению своих функций». По мнению Новикова, «все эти факты будут приводить к дальнейшей разбалансировке системы». Как заявил зампредседателя ЦК КПРФ: «И случай с подростком, и навязывание новой матрицы несвободы и несправедливости приведут к тому, что против этой матрицы обязательно будут протестовать другие категории населения. Это тоже будет грозить системе разбалансировкой».

При этом Дмитрий Георгиевич не в полной мере согласился с позицией, которую высказала доцент кафедры государственно-правовых дисциплин РАНХИГС Кира Сазонова. По её мнению, повестки внутренней и внешней политики США имеют кардинальные различия, и, навязывая всему миру «стандарты демократии», сама страна не соответствует этим нормам. «Те американские элиты, которые долгое время насаждали вовне политику управляемого хаоса, так привыкли оперировать этими механизмами, что начинают эти же механизмы применять внутри Соединённых Штатов для того, чтобы закрепить на вечные времена своё экономическое, политическое и культурное господство», - подчеркнул Дмитрий Новиков, напоминая о протестах последних месяцев внутри США.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.