КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Новости

14:14
Сегодня
Д.А. Парфенов: "Ильин нам не нужен!"
17:12
Вчера
🆘Фонд капитального ремонта РК – все⁉
15:11
Вчера
В Кемском и Лоухском районах Карелии нарушается конституционное право граждан на чистую воду. Фракция КПРФ борется за восстановление этого права.
11:08
Вчера
Фракция КПРФ получает большое количество обращений от жителей посёлка Рабочеостровск Кемского района с просьбой оказать содействие в замене мусорных контейнеров.
21:07
18.04.2024
"Кумир наших царебожников и праваков Иван Ильин - певец белобандитов, фашиствующий философ, ещё и стукачок. Лучше не придумаешь.
12:06
18.04.2024
Депутат Госдумы от КПРФ, лидер Ленинского комсомола Владимир Исаков направил обращения в Минобрнауки и Генпрокуратуру с просьбой проверить законность создания Высшей политической школы "имени бесспорного пособника фашизму Ивана Ильина".
07:05
18.04.2024
Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин о присвоении политической школе при РГГУ имени Ивана Ильина:
15:48
02.04.2024

В Президиуме ЦК КПРФ

27 марта 2024 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. Рассмотрен комплекс вопросов, связанных с оценкой результатов выборов Президента Российской Федерации.

Открыл заседание Г.А. Зюганов. Председатель ЦК КПРФ высказал слова благодарности в адрес актива и сторонников партии за энергичное участие в избирательной кампании. Он отметил, что президентские выборы 2024 года выделяются в современной российской истории их проведением в условиях специальной военной операции. СВО стала фактором, напрямую влияющим и на организационную, и на содержательную сторону избирательного процесса. 

На результаты голосования значительное воздействие оказали меры власти по мобилизации общественного мнения вокруг действующего президента – верховного главнокомандующего. При этом КПРФ сохранила статус ведущей оппозиционной силы и реальной альтернативы многолетнему либеральному курсу. Пройден ещё один важный этап в пропаганде программных установок партии. Распространено свыше 26 миллионов экземпляров печатной продукции с изложением подходов КПРФ к развитию страны. Для донесения позиции партии активно использовались встречи с гражданами, участие в дебатах и предвыборные ролики.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что впереди у коммунистов и их сторонников большая работа по укреплению влияния в широких слоях трудящихся, ветеранов и молодёжи. Основа этой работы – максимально широкая пропагандистская работа по донесению до населения положений Программы Победы КПРФ.  

В качестве докладчиков по итогам участия КПРФ в выборах Президента России выступили: Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков, С.П. Обухов. 

В обсуждении вопроса приняли участие: В.И. Кашин, Н.В. Коломейцев, Н.Н. Иванов, Л.И. Калашников, А.Н. Ивачев, Р.И. Кононенко, Н.И. Васильев, Б.О. Комоцкий, М.В. Дробот, Е.И. Колюшин, И.И. Мельников.

Н.М. Харитонов в своём выступлении поблагодарил участников заседания за доверие представлять партию на общенациональных выборах и большую коллективно проделанную работу.

Подводя итог обсуждению, Г.А. Зюганов нацелил присутствующих на подготовку к Пленуму Центрального Комитета КПРФ и на активное участие депутатов-коммунистов в отчете Правительства России в Государственной Думе ФС РФ.

В ходе заседания рассмотрены информационно-аналитические материалы, оценивающие участие КПРФ в президентских выборах, характеризующие ход и итоги избирательного процесса. 

Принято Постановление Президиума ЦК КПРФ «Об итогах избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации 2024 года и задачах КПРФ».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.