КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Новости

14:14
Сегодня
Д.А. Парфенов: "Ильин нам не нужен!"
17:12
Вчера
🆘Фонд капитального ремонта РК – все⁉
15:11
Вчера
В Кемском и Лоухском районах Карелии нарушается конституционное право граждан на чистую воду. Фракция КПРФ борется за восстановление этого права.
11:08
Вчера
Фракция КПРФ получает большое количество обращений от жителей посёлка Рабочеостровск Кемского района с просьбой оказать содействие в замене мусорных контейнеров.
21:07
18.04.2024
"Кумир наших царебожников и праваков Иван Ильин - певец белобандитов, фашиствующий философ, ещё и стукачок. Лучше не придумаешь.
12:06
18.04.2024
Депутат Госдумы от КПРФ, лидер Ленинского комсомола Владимир Исаков направил обращения в Минобрнауки и Генпрокуратуру с просьбой проверить законность создания Высшей политической школы "имени бесспорного пособника фашизму Ивана Ильина".
07:05
18.04.2024
Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин о присвоении политической школе при РГГУ имени Ивана Ильина:
17:12
27.03.2024

Найди своего депутата:

как в карельском парламенте голосовали по вопросу лишения депутатов высоких зарплат и перевода их на бесплатную основу.

21 марта на заседании Заксобрания Карелии рассматривался законопроект фракции КПРФ о том, что все депутаты должны работать на бесплатной основе, как это было в советские годы – полностью на общественных началах. Коммунисты считают, что сегодня, в условиях катастрофической нехватки финансов в районах Карелии, народный избранник не может получать зарплату. Освободившиеся после принятия закона средства нужно отправить в сельские поселения, которые в них очень нуждаются. И начать экономию депутаты должны с себя: отказаться от зарплат – а это около 50 миллионов в год – и направить эти средства на нужды деревень и сел.

А теперь, посмотрим, как они проголосовали.
Законопроект поддержали только 7 депутатов:
Ульянов Е.А. КПРФ
Монастыршин А.И. КПРФ
Андруневич С.С. КПРФ
Гыбин С.Ю. КПРФ
Болучевская И.К. Яблоко
Слабунова Э.Э. Яблоко
Уханов М.Н. Справедливая Россия

Депутаты, которые проголосовали против законопроекта:
Алупова Г.В. ЕдРо
Андронов В.В.ЕдРо
Билко О.Ю. ЕдРо
Васильев Ю.П.ЕдРо
Гореликова Г.А.ЕдРо
Гуменникова М.А. ЕдРо
Зайцев О.Г. ЕдРо
Карапетян Н.А. ЕдРо
Кузичева И.В.ЕдРо
Лиминчук Л.В.ЕдРо
Лопаткина А.В. ЕдРо
Раковский И.В. ЕдРо
Суворова Л.В. Партия пенсионеров
Тишкова Т.В. ЕдРо
Хейфец А.И. ЕдРо
Шандалович Э.В.ЕдРо
Шугаев С.А.ЕдРо

Итак, 16 из 17 проголосовавших против закона – члены партии «Единая Россия». И с ними давно всё понятно. Представители партий «Новые люди» и ЛДПР также не поддержали инициативу – они просто не голосовали. Но это нужно расценивать как молчаливое согласие, чтобы остаться на оплачиваемой должности. Депутат Суворова представляет Партию пенсионеров. И это особенно удивительно: а как же провозглашаемые партией идеи зашиты самых социально угнетённых слоёв населения? И дело не только в желании Суворовой продолжать получать депутатскую зарплату, хотя оно, видимо, очень сильное, но и в том, что Партия пенсионеров в принципе всегда голосует, как скажут политические начальники из партии власти.

Парламентские партии ЛДПР, «Пенсионеров» и «Новых людей» почти во всём и всегда поддерживают «Единую Россию». И выступают против социальных предложений КПРФ. Во время таких принципиальных голосований срываются все маски. Вопрос совести можно задавать только тем, у кого она есть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.