КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Новости

14:14
Сегодня
Д.А. Парфенов: "Ильин нам не нужен!"
17:12
Вчера
🆘Фонд капитального ремонта РК – все⁉
15:11
Вчера
В Кемском и Лоухском районах Карелии нарушается конституционное право граждан на чистую воду. Фракция КПРФ борется за восстановление этого права.
11:08
Вчера
Фракция КПРФ получает большое количество обращений от жителей посёлка Рабочеостровск Кемского района с просьбой оказать содействие в замене мусорных контейнеров.
21:07
18.04.2024
"Кумир наших царебожников и праваков Иван Ильин - певец белобандитов, фашиствующий философ, ещё и стукачок. Лучше не придумаешь.
12:06
18.04.2024
Депутат Госдумы от КПРФ, лидер Ленинского комсомола Владимир Исаков направил обращения в Минобрнауки и Генпрокуратуру с просьбой проверить законность создания Высшей политической школы "имени бесспорного пособника фашизму Ивана Ильина".
07:05
18.04.2024
Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин о присвоении политической школе при РГГУ имени Ивана Ильина:
03:20
21.02.2024

Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов посетил старейшее текстильное предприятие Ярославля – ПАО «Красный перекоп»

Итоги встречи с руководством и трудовым коллективом предприятия Николай Михайлович подвел в своем telegram-канале

"Пообщался с производственниками. На три основные проблемы обращают специалисты особое внимание: кадры, сырьё и станки. 


Цена на хлопковое волокно, которое закупают за границей, зависит от курса доллара и постоянно растет. В советское время хлопок умели выращивать также в Крыму, в Калмыкии и на территории Астраханской области. Сегодня астраханские аграрии пытаются возродить селекцию хлопка, но их усилий явно недостаточно. Государству необходимо подставить плечо! Из астраханского хлопка на «Красном перекопе» уже были произведены технические изделия, которые прошли все необходимые экспертизы. Пряжа и ткань тоже прекрасного качества!

Если проблему с сырьём текстильщики как-то пытаются решить, то со станками дела обстоят еще хуже. «Наше прядение осталось голое, элементарные крутильные катушки закупаем в Китае», - сетуют производственники. Единственный сохранившийся после перестройки Чебоксарский станкостроительный завод не способен обеспечить потребности текстильной и легкой промышленности. Что касается оборудования для прядильных цехов – его вообще не производят в России.

Без собственного станкостроения разве можно ставить серьезные цели по отраслям? В СССР это прекрасно понимали, и до 1991 года в стране работало целое Министерство станкостроительной и инструментальной промышленности. Можем возродить эту сферу? Уверен, не просто можем. Обязаны возродить.

Кадровый дефицит - не менее важный вопрос. Предприятие занимается профориентацией, разрабатывает учебные программы, и соцгарантии людям даёт, но рядом Москва, Петербург. Зарплаты больше, жизнь интереснее - вот и едет молодёжь туда в поисках лучших условий...

Нужно обратить на эти вопросы самое пристальное внимание. Из всех отраслей легкую промышленность после развала СССР постиг самый большой спад производства. Начнём выращивать хлопок, научимся снова делать станки - и опять закипит жизнь в городах центральной России".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.