КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Новости

14:14
Сегодня
Д.А. Парфенов: "Ильин нам не нужен!"
17:12
Вчера
🆘Фонд капитального ремонта РК – все⁉
15:11
Вчера
В Кемском и Лоухском районах Карелии нарушается конституционное право граждан на чистую воду. Фракция КПРФ борется за восстановление этого права.
11:08
Вчера
Фракция КПРФ получает большое количество обращений от жителей посёлка Рабочеостровск Кемского района с просьбой оказать содействие в замене мусорных контейнеров.
21:07
18.04.2024
"Кумир наших царебожников и праваков Иван Ильин - певец белобандитов, фашиствующий философ, ещё и стукачок. Лучше не придумаешь.
12:06
18.04.2024
Депутат Госдумы от КПРФ, лидер Ленинского комсомола Владимир Исаков направил обращения в Минобрнауки и Генпрокуратуру с просьбой проверить законность создания Высшей политической школы "имени бесспорного пособника фашизму Ивана Ильина".
07:05
18.04.2024
Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин о присвоении политической школе при РГГУ имени Ивана Ильина:
11:15
01.04.2024

Директор Кемского рыбоводного завода Виктор Казак через службу судебных приставов перевёл 26 тысяч рублей в пользу депутата фракции КПРФ Андрея Монастыршина.

В такую сумму оценены судебные издержки во время рассмотрения дела, которое Казак проиграл Монастыршину.

Напомним, руководитель Кемского рыбзавода пытался наказать депутата Заксобрания за его высказывание на комитете по агропромышленной политике. Причём, коммунист Монастыршин озвучил на заседании то, на что жаловались его избиратели в Кемском районе. Директор завода посчитал эти слова оскорблением его деловой репутации и подал иск в суд. Свой моральный ущерб Казак оценил в 30 тысяч рублей. Суд постановил: прав депутат, а не бизнесмен. Поэтому Казак не только не получил требуемую компенсацию за моральные страдания, но и расстался со своими собственными деньгами.

Эта история очень показательная. Депутат Законодательного собрания – народный избранник, он не просто имеет право, он обязан озвучивать вопросы и проблемы людей на самых различных уровнях. А тем более депутат-коммунист. Андрей Монастыршин избирался от двух районов – Кемского и Лоухского, там огромное количество нерешённых вопросов. Если каждый раз думать, как бы кого не обидеть – ни одна проблема просто не сдвинется с места. Да, порой эта информация от депутата неприятна для власть имущих - чиновники и бизнесмены часто обижаются на КПРФ. Но, как говорит мудрый русский народ, «На зеркало неча пенять, коли рожа крива».

Решением карельского рескома КПРФ 26 тысяч рублей, полученные от гражданина Казака, будут направлены на благотворительность, участникам СВО.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.