КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

В рамках СКП-КПСС в Беларуси стартовала Международная акция «Сад Победы – Сад Жизни»

В рамках Союза коммунистических партий – КПСС, в Республике Беларусь стартовала международная акция «Сад Победы – Сад Жизни». Организатором данной акции выступила Коммунистическая партия Республики Беларусь. В акции приняли участие: Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев, Первый секретарь Коммунистической партии Украины Петр Николаевич Симоненко, Заведующий международным отделом ЦК Коммунистической партии Беларуси Андрей Алексеевич Красильников, Заведующая Отделом ЦК КПРФ по национальной политике Светлана Жихарева и сотрудники Аппарата СКП-КПСС, а также коммунисты и комсомольцы братской Беларуси.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ, связям с соотечественниками и СКП-КПСС
2019-11-24 17:46
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ

Перед началом акции участники возложили цветы к памятнику Ленина в городе Мядель и к мемориалу партизанам Нарочанского края, посвященному партизанам Ворошиловской бригады, давшей бой немецко-фашистским захватчикам, продвигавшимся со стороны Постав на помощь Мядельскому немецкому гарнизону. Жестокий бой продолжался более семи часов, в результате которого фашисты были уничтожены.

После возложения делегации прибыли к комплексу «Аптекарский сад» Мядельского района, где и прошла акция «Сад Победы - Сад Жизни», которая имеет особое значение, необходимое для сохранения памяти о подвиге советского солдата-победителя, для укрепления дружбы народов и единства коммунистических партий под эгидой СКП-КПСС. Это еще один шаг для отстаивания народной памяти и недопущения переписывания нашей общей истории в условиях возрождения неонацизма и фашизма.

Хотелось бы отметить, что данная акция в связи с решением Коммунистической партии Российской Федерации и Общероссийского штаба протестных действий стартовала еще весной 2019 года на территории Российской Федерации. К этой акции присоединились бывшие союзные республики, входящие в состав СССР, ныне суверенные государства. Планируется высадить 27 миллионов деревьев. Именно столько человек погибло, защищая нашу Родину во время Великой Отечественной Войны.

Важно, что данная акция проходит на белорусской земле. Таким образом, она стала международной, так как в ней приняли участие три братских славянских народа: Россия, Украина и Беларусь.

После посадки деревьев делегации отправились на экскурсию по комплексу «Аптекарский сад», где участники ознакомились с разнообразием растительного мира, целебными свойствами и практическим применением растений. Кроме того, гостей республики пригласили отведать Белорусскую кухню и прослушать концертную программу.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев:

«По инициативе Коммунистической партии Российской Федерации проводится акция «Сад Победы - Сад Жизни». Сегодня эту акцию мы проводим на великой Белорусской земле, где собрались представители трех ведущих славянских государств – Беларуси, России, Украины. Наши народы объединяет великая культура и Великая Победа. 9 мая – особая дата, которая пробуждает в нас великие чувства благодарности к нашим старшим, тем, кто, не щадя своей жизни, сделал все, чтобы на земле был мир.

В следующем году к 9 Мая будет высажено 27 миллионов деревьев – в память о тех людях, которые отдали свою жизнь за то, чтобы молодежь, которая участвует сегодня с нами в акции, жила на свободной земле, гордилась своей великой историей, гордилась своими дедами, которые огромным трудом, путем колоссальных усилий, спасли не только нашу землю, но и землю всей Европы, и всего мира от фашизма. Нет ни одной семьи, которую бы не затронула война, унесшая жизни близких и родных. Эта акция пройдет на территории всех бывших советских республик, а ныне суверенных государств. Нас объединяет единая вера, история, культура и единая Великая Победа. Мы этого никогда не забудем и сделаем все, чтобы славянские народы объединились.

Я уверен, если произойдет объединение трех великих славянских государств – России, Беларуси, Украины – это будет самый великий союз и экономический и политический. Такой Союз даст возможность очень интенсивно развиваться нашим государствам и даст возможность нашим людям жить достойно на родной земле. Я убежден, что к такому союзу присоединятся, остальные республики, входившие в состав Советского Союза. Таким образом, мы возродим великий союз братских народов. Это наша основная задача, и мы с ней справимся».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации