КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Состоялась 52-я отчетно-выборная конференция Омского областного Комитета КПРФ

В работе Конференции приняли участие 67 делегатов из 39 местных отделений региона, а также представители ЦК КПРФ: Валерий Федорович Рашкин, первый секретарь Московского городского комитета, член Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии РФ, депутат Государственной Думы, и Владимир Павлович Исаков, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ.

По традиции в начале конференции были вручены партийные билеты вновь вступившим в партию товарищам. Заметно отличившимся в агитационно-пропагандисткой работе товарищам Л.П. Мартыновой и И.В. Желибо вручены ордена «За заслуги перед партией».

В первой части Конференции с отчетным докладом выступил первый секретарь Омского обкома КПРФ А.А. Кравец. Он подробно рассказал о работе областного Комитета за отчетный период с 28.06.2014 по 06.10.2018 г. Доклад получился обширным. Александр Алексеевич подробно рассказал, как была отлажена организационно-партийная, кадровая работа, какие показатели достигнуты в соцсоревновании между местными партийными отделениями, о том, как проходили выборные циклы и насколько эффективно работает депутатский корпус в Законодательном Собрании Омской области, в Омском городском Совете, местных и районных Советах. Кравец поставил акцент на эффективной работе информационного комплекса Омского обкома: газете «Красный путь», телеканала «Обком-ТВ», типографии, сайта «КПРФ-Омск». Напомнил о масштабных протестных акциях, которые провели омские коммунисты.

Следом прозвучал отчет о работе контрольно-ревизионной комиссии (КРК), который озвучил её председатель И.В. Петров.

О работе в местных отделениях сказали своё слово их руководители. Так, секретарь Таврического МО КПРФ Н.Н. Мартынова подробно рассказала о том, как организована в райкоме подписка на партийную прессу, сбор пожертвований, о том, как ведется работа с ветеранами и пионерами. В.В. Вячин, секретарь Оконешниковского МО КПРФ считает, что за отчетный период в его районе удалось на хорошем уровне поставить пропагандистскую работу. Коммунисты района регулярно проводят протестные акции, в 2017 году организовали два тематических концерта, приуроченных к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и проехали с ними по поселкам района. Это, считает Виктор Владимирович, впоследствии сыграло положительную роль в агитационной кампании на выборах президента. Оконешниковский район показал большой процент голосования за кандидата от КПРФ. А в одной из деревень, Стрельниково, за Павла Грудинина отдали голоса почти 100% избирателей.

На трибуне с докладами выступили также секретари МО КПРФ Кировского округа г. Омска Н.С. Иванов, секретарь Калачинского МО КПРФ А.В. Кабакова, Муромцевского МО КПРФ В.А. Лисин, Исилькульского МО КПРФ В.И. Брищенко, Калачинского МО КПРФ Т.Ю. Скрипник, а также самый почетный член областной партийной организации – Н.И. Коровин. Ему 91 год, и он в этом году отметил юбилей – 65 лет в коммунистической партии (в СССР – КПСС, в современной истории – КПРФ). Все выступающие говорили о достижениях и поражениях партийной организации с одной целью - сделать важные выводы, чтобы идти дальше и укреплять омскую партийную организацию.

В завершение отчетной части мероприятия перед делегатами конференции выступили гости - В.П. Исаков и В.Ф. Рашкин, которые в своих речах поставили высокую оценку работе омской партийной организации и выразили надежду на её развитие и укрепление в дальнейшем.

По итогам обсуждения докладов было принято постановление. Работа краевого комитета КПРФ признана удовлетворительной, намечены задачи для его нового состава.

По итогам тайного голосования были сформированы новый областной комитет КПРФ в количестве 62 членов и контрольно-ревизионная комиссия в количестве 12 членов.

На организационном Пленуме, состоявшемся по окончании 52-й отчетно-выборной Конференции, первым секретарем Омского обкома КПРФ избран А.А. Кравец, вторым секретарем – А.А. Алехин. Избран также новый состав Бюро обкома в количестве 11 человек.

Похожие публикации