КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

СМИ: Карелия стала лидером по невыплате зарплат в СЗФО после Петербурга

Об этом сообщает "Российская газета".

"Ситуация с задолженностью по заработной плате в регионах СЗФО представляет собой довольно пеструю картину. По данным статуправлений на сентябрь, разброс общих сумм - от 976 тысяч рублей в Калининградской области до 223 миллионов в Петербурге. Если не брать в расчет столицу федерального округа, то лидером по невыплате зарплаты становится Карелия - 81 миллион. В Псковской, Мурманской, Ленинградской областях и Республике Коми задолженность колеблется в пределах 43-66 миллионов рублей", - сообщает издание.

Объединяет все регионы одно: в подавляющем большинстве случаев работодатели не платят сотрудникам из-за отсутствия собственных средств. Задолженности, связанной с непоступлением финансирования из бюджета, практически нигде нет. А львиная доля неплательщиков - коммерческие организации. При этом, несмотря на региональные отличия, можно обозначить главные "болевые точки".

Отмечается, что в Карелии почти 100% задолженности сложилось из-за банкротства предприятий.

"Ситуацию усугубляет тот факт, что работники, не получившие свои деньги, считаются кредиторами второй очереди", пишет "РГ".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации