КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

СМИ: Карелия стала лидером по невыплате зарплат в СЗФО после Петербурга

Об этом сообщает "Российская газета".

"Ситуация с задолженностью по заработной плате в регионах СЗФО представляет собой довольно пеструю картину. По данным статуправлений на сентябрь, разброс общих сумм - от 976 тысяч рублей в Калининградской области до 223 миллионов в Петербурге. Если не брать в расчет столицу федерального округа, то лидером по невыплате зарплаты становится Карелия - 81 миллион. В Псковской, Мурманской, Ленинградской областях и Республике Коми задолженность колеблется в пределах 43-66 миллионов рублей", - сообщает издание.

Объединяет все регионы одно: в подавляющем большинстве случаев работодатели не платят сотрудникам из-за отсутствия собственных средств. Задолженности, связанной с непоступлением финансирования из бюджета, практически нигде нет. А львиная доля неплательщиков - коммерческие организации. При этом, несмотря на региональные отличия, можно обозначить главные "болевые точки".

Отмечается, что в Карелии почти 100% задолженности сложилось из-за банкротства предприятий.

"Ситуацию усугубляет тот факт, что работники, не получившие свои деньги, считаются кредиторами второй очереди", пишет "РГ".

Похожие публикации