КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Сергей Обухов на НТВ. Кому нужен хаос в Белоруссии

Белоруссия - это часть русского мира.  И все должны знать Россия не допустит здесь хаоса и геополитической переориентации – вот лейтмотив выступления в программе «Место встречи» на НТВ секретаря ЦК КПРФ, доктора политических наук Сергея Обухова.

КПРФ и народно-патриотические силы исходят не из персональных привязанностей, а из национально-государственных интересов России.

 

 

 


смотреть видео 

Рассматривая итоги протестов в Белоруссии и псевдозабастовки мне вспомнились события 19 августа 1991 года, отметил С.П.Обухов. Тогда Ельцин защел на танк и объявил – мы начинаем общесоюзную забастовку против ГКЧП. Потом западные журналисты подбежали к госсекретарю Геннадию Бурбулису – был такой влиятельный человек тогда при Ельцине и спросили: «А как же проходит ваша всесоюзная забастовка?». Он ответил незатейливо: «Люди отреагировали достойно!».

Мы все прекрасно знаем, что никакой общесоюзной забастовки ни 19, ни 20, ни 21 августа не было. Просто чаша весов 21 августа склонилась в пользу Ельцина и разрушителей СССР из-за трагической гибели молодых людей под колесами бронетехники.

К чему этот пример? Сегодня Тихановская также как Бурбулис может заявить, что на ее призыв к забастовке белоруссы откликнулись «достойно», т.е. никак.

Для белоруссов с забастовкой и без нее все ясно: есть активное меньшинство, которое требует то, чего оно требует. И есть пассивное большинство, которое не хочет хаоса. И мы в России, государственно-патриотические силы не хотим хаоса в Белоруссии.

На передаче дискуссию вызвало очередное проявление «многовекторности» в политике Лукашенко, когда после визита в Минск главы СВР Нарышкина состоялся телефонный разговор Лукашенко с госсекретарем США Помпео.

Как заявил ведущий Андрей Норкин, Лукашенко теребят со всех сторон. И не ясно, какое «теребуньканье» окажется более эффективным.

- Я надеюсь, что более эффективным окажется наше российское «теребуньканье», - заявил С.П.Обухов.

КПРФ, левые, государственно-патриотические силы в связи с ситуацией в Белоруссии находятся в очень сложном положении, отметил С.П.Обухов. С одной стороны, Тихановская и «майдан» - поддерживать нельзя. С другой стороны, мы видим, что часть российского олигархата разинула рот на Белоруссию, ндеясь под предлогом интеграции и союзного государства захапать лакомые куски белорусской госсобственности. Например, «Беларуськалий», тем более, что у российского олигархата сокращается «кормовая база». Мы не можем и согласиться с политикой дерусификации, которую проводил Лукашенко. Поэтому задача левых и государственно-патриотических сил, чтобы стимулировать Лукашенко к движению в сторону русского мира, как бы он не любил это определение. Задача «теребунькать» его, чтобы заставить двигаться к интеграции в рамках Союзного государства.

Что касается контактов госсекретаря США Помпео с Лукашенко, то С.П.Обухов есть своя версия мотивов. Скорее всего, сегодня команде Трампа не нужен хаос в Белоруссии, а демократам Байдена этот хаос нужен повсюду. Кстати, Трамп пытался и не допустить хаоса на Южном Кавказе, вмешиваясь в прекращение огня на войне Армении и Азербайджан-Турции.

В ходе передачи состоялась бурная дискуссия о необходимости поддержки Лукашенко.

«Мы поддерживали и поддерживаем Лукашенко потому что нет другого способа реализации национально-государственных интересов России. И понуждать его повернуть в сторону России и русского мира», - заявил С.П.Обухов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации