КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Сергей Обухов: Маркса не удалось ни забыть, ни ниспровергнуть

Сам Сергей Обухов неоднократно посещал Новосибирск, последний раз – в прошлом году. По его мнению, то, что в городе при активном участии мэрии Новосибирска проводится круглый стол с обсуждением этой темы, свидетельствует о высоком интеллектуальном уровне, существующем в городе. Он особо отметил внимание к этому мероприятию со стороны Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, принявшего самое активное участие в международной марксистской конференции в Москве:

– Маркса забыть не удалось, ниспровергнуть – тоже. Совсем недавно в серии «ЖЗЛ» вышла биография Маркса, которую написал известный глобалист Жак Аттали, который представил его сторонником глобализации, свободы торговли. Так что у каждого – свой Маркс.

По словам Сергея Обухова, в современном мире рыночные отношения проникают в те сферы, которые ранее никогда не считались связанными с экономикой:

– Коммерциализация затронула все, включая ученые степени, систему воспитания. Политика стала рыночной, политические теории переводятся в бренды, бренды продаются политическими партиями. Для сохранения власти капитала сфера его влияния распространяется вплоть до сознания человека.

Коммунист подчеркнул, что в современном мире альтернативы нет – либо переход к социализму и коммунизму, либо возвращение к новому средневековью и даже к новому рабовладению, на что указывают современные события в мире:

– Социализм – это спасение от этого страшного будущего.