КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Сара Вагенкнехт: Европа заинтересована в сближении с Россией

Покончить с ледниковым периодом в отношениях с Россией призвала в интервью Neue Osnabrücker Zeitung сопредседатель фракции Левой партии в Бундестаге Сара Вагенкнехт.

«В интересах Европы идти навстречу друг другу и говорить о том, как можно добиться безопасности и разоружения. Санкции в основном вредят европейским и немецким предприятиям. Так что в наших интересах их отменить», — заявила она.

Сара Вагенкнехт также раскритиковала увеличение расходов на немецкую армию. Она отметила, что они не были такими высокими со времён «холодной войны»: «Я не понимаю, почему госпожа фон дер Ляйен не может нормально оснастить армию на эти большие деньги».

При этом левый политик напомнила, что по конституции бундесвер должен заниматься защитой страны.

«Когда же Ляйен требует дополнительных 12 миллиардов, её заботит не оборона страны, а зарубежные операции. Но безопасность Германии нужно охранять не на Гиндукуше или в Ираке. Напротив, мы подвергаем её опасности, когда участвуем в противоречащих нормам международного права войнах за нефть и газ», — подчеркнула Сара Вагенкнехт.

Политик также высказалась по иерусалимскому конфликту. По её словам, вариант «два государства» — это единственный путь к установлению мира в регионе. Она осудила перенос американского посольства в Иерусалим, назвав это решение «безответственным» и сказал, что таким образом США «только масла в огонь подливают». По-видимому, Белый дом не хочет выступать в роли посредника, предположила Сара Вагенкнехт: «Поэтому европейцы должны проявить инициативу. И здесь также важно действовать вместе с Россией».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации