КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Россия и Китай вытесняют доллар из взаимной торговли

Россия и Китай достигли договоренностей в сфере совместной торговли. Сделан важный шаг на пути к укреплению позиций национальных валют на международном рынке.

В частности, между российским и китайским банками подписано соглашение о переходе на взаиморасчеты без использования американского доллара. Все платежи при осуществлении сделок будут осуществляться в рублях и юанях.

Чтобы такая система взаиморасчетов не подверглась санкционному давлению со стороны Вашингтона, запланировано создание «шлюзов» между платежными системами России и Китая. Фактически речь идет об альтернативе системе SWIFT, от которой еще несколько лет назад собирались отключать Россию.

Как ожидается, на взаиморасчеты без использования американского доллара первоначально будут переходить крупные компании России и Китая с государственным участием. Причем делается важное добавление: в рублях и юанях планируется пересчитать и те контракты, которые ранее уже были заключены между компаниями РФ и КНР на основе расчетов в долларах США.

Это еще один шаг на пути к новой экономической системе, когда доллар перестанет играть роль валюты, с помощью которой одно государство может осуществлять тотальный диктат.

Напомним, все больше стран бросают вызов доминированию доллара.

Ранее сообщалось, что Китай ответит на торговую агрессию США валютной зоной юаня.

По материалам СМИ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации