КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

"Реформа обернется тем, что миллионы россиян до пенсии не доживут"

В четверг в Законодательном собрании Карелии обсуждался вопрос о поддержке инициативы правительства России увеличить пенсионный возраст.

"Наша позиция однозначная – фракция КПРФ будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Мы считаем, что эта реформа обернется тем, что миллионы россиян до пенсии не доживут. И сейчас государство в лице Путина, Медведева и "Единой России" идет на обман – фактически отбирает пенсию у жителей страны. Идет наступление на последние социальные гарантии, которые заложены в Конституции, и которые были даны гражданам нашей страны еще в советские годы", - заявил депутат Евгений Ульянов.

По его словам, в настоящее время по всей России проходят массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста.

"Сотни тысяч участников. Люди разных политических взглядов и социальных статусов. Народ – против. Народ выходит на улицы", - добавил парламентарий.

"Мы считаем, что подобные вопросы должны решаться только на всенародном референдуме. Фракция КПРФ в Государственной думе внесла законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста. Создана инициативная группа по проведению всероссийского референдума. Предлагаю Законодательному собранию проголосовать против законопроекта о повышении пенсионного возраста", - сказал Ульянов.

Кроме того, он предложил опубликовать, кто именно из карельских депутатов поддержал повышение пенсионного возраста.

После обсуждения 24 народных избранника поддержали повышение пенсионной реформы, семь депутатов выступили против.