КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Отношение к СТАЛИНУ – критерий ума и честности

21 декабря 2018 года исполняется 139-я годовщина со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, выдающегося политика, государственного деятеля страны социализма – Советского Союза, признанного лидера международного коммунистического и рабочего движения.

Его имя внесено в перечень тех исторических личностей, чья жизнь и деятельность без остатка были отданы служению людям.

Его ум и воля смогли изменить политическую картину мира, открыть новую страницу истории. Успешное строительство социалистического общества, государственные социальные программы, индустриализация и сельские коллективные хозяйства, расцвет науки, атомная и гидроэнергетика, начало космической эры, создание оборонной военной мощи, все важнейшие этапы развития страны, научные, трудовые, военные свершения народа, успешное преодоление самых тяжких испытаний на протяжении трех десятилетий тому          подтверждение.
Имя Сталина еще при жизни стало символом побед и достижений советских людей. С его именем солдаты шли в бой на фронтах Великой Отечественной, а массы молодых людей с энтузиазмом ехали трудиться на стройках первых пятилеток. Его всегда отличали любовь к Отчизне, личная скромность, высочайший уровень работоспособности и ответственное, требовательное отношение к членам правительства за конкретный результат и внимание к людям. Широтой его знаний, глубиной проникновения в суть любого вопроса, эффективным государственным управлением восхищались даже самые непримиримые противники.

Образ Сталина до сих пор приводит в трепет апологетов капитализма, бюрократии и казнокрадства даже после его смерти. В угоду политической конъюнктуре заказными статьями и выпусками телепередач, лживыми, очерняющими публикациями и сегодня  искажается правда истории. Но истина пробьет себе дорогу. Дела, память и образ Сталина живут в народе.

Поэтому мы, в первую очередь коммунисты, обязаны постоянно отдавать должное памяти человека, который не раз прошел испытания своим убеждениям неволей и остался до конца им верен. Который, без всякого преувеличения, делил вместе со своим народом тяготы военного времени, самоотверженно принеся в жертву этому времени собственного сына.

Мы обязаны помнить о государственном деятеле, чьей волей СССР стал ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ. Как и помнить о том, что СТАЛИН был главным маршалом Победы.
 

***

Товарищ

Из лапотной он сделал 
СВЕРХДЕРЖАВУ —
Страну рабочих и крестьян.
Он сделал труд основой права
И вдохновил трудящихся 
всех стран.

Он был ВЕРХОВНЫМ 
армии ПОБЕДЫ,
Был справедлив, настойчив, строг,
Делил с народом радости и беды
И сократил разрухи срок.

Он был велик, был гениален.
Он русский был грузин.
Он для народа был 
Товарищ СТАЛИН —
Пока никем не заменим…

Чирков Г.Б.,

ветеран Великой Отечественной войны

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации