КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Ольга Алимова: "Опять эта оптимизация!"

О.Н. Алимова, депутат Госдумы ФС РФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ
 

Причём под словом «сократить» имеется ввиду не сокращение зарплат главных врачей, многие из которых чуть ли ни миллионеры, по слова высоких чинов из «Единой России», а сократить койко-места и поликлиники. К чему это приведёт?

Да к тому, что на территории в половину какой-нибудь европейской страны будет один ультрасовременный УЗИ аппарат и такой же рентген, а записываться на исследования будут тысячи человек! Это вы считаете нормальным? Видимо, да! Поскольку вынуждаете людей ехать за несколько десятков километров, чтобы получить медицинскую помощь? Видимо, да! И спокойно созерцаете на то, что в поликлиниках Саратова на запись к профильному специалисту приходят десятки людей одновременно, устраивая чуть ли не давку.

«Господа-модернизаторы», вас эпидемия ковида ничему так и не научила?! Можете не отвечать, и так вижу, что нет. Более того, эта эпидемия как раз и показала ваш настоящий уровень эффективности — всё что вы умеете, исключительно бежать за уходящим поездом и в суматошном режиме переставлять кровати. Всё, больше ничего!

Да, и почему слова министра Костина противоречат словам губернатора Радаева? Радаев говорит о сокращении койко-мест, а Костин говорит о сокращении административного персонала. Вы, что в разных областях работаете? Не можете даже между собой договориться?

Хотите сделать медицину лучше? У меня есть совет для вас — просто оставьте её в покое. Каждое ваше вмешательство делает только хуже, и любая следующая оптимизация может оказаться фатальной.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации