КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Новосибирск. В предвыборной гонке уверено лидирует Анатолий Локоть

С началом активной агитационной кампании, количество неопределившихся со своими электоральными предпочтениями избирателей уменьшилось. Рейтинги кандидатов в мэры стали постепенно расти.

По мере приближения даты голосования, стала сокращаться доля жителей Новосибирска, заявивших о готовности участвовать в выборах. Явка прогнозируется на уровне 28-29%. В прошлом опросе о намерении прийти на участок заявляли 48% опрошенных. Реальная явка на последних выборах мэра в 2014 году составила 32,6%.

В июньском опросе, проведенным ИПИТом (http://www.kprfnsk.ru/inform/news/36104/), почти половина (44%) опрошенных новосибирцев заявляли, что не определились с кандидатурой. Сейчас число неуверенных снизилось до 25%.

На прямой вопрос: «Если бы выборы мэра Новосибирска состоялись завтра, за кого бы вы проголосовали?» горожане ответили следующим образом:

Действующий мэр Новосибирска Локоть Анатолий (КПРФ) – 45%

Не определились с выбором/затруднились ответить – 25%

Руководитель штаба Навального в Новосибирске Бойко Сергей (самовыдвижение) – 9%

Лебедев Евгений (ЛДПР) – 7%

Пинус Наталья («Российский общенародный Союз») – 5%

Илюхин Вячеслав («Родина») – 1%

Виктор Козодой («Справедливая Россия») – 3%

Данияр Сафиуллин («Родина») – 2%

Юлия Сапина («Гражданская Платформа») – 2%

Сергей Проничев («Партия Роста») – 2%.

Остальные зарегистрированные кандидаты, если бы выборы произошли в воскресенье, набрали бы менее, чем полпроцента голосов избирателей.

Напомним, что по итогам регистрации, в избирательной кампании принимает участие 17 человек. Что стало абсолютным рекордом этого политического сезона для нашей страны. 16 человек зарегистрированы, как представители различных политических партий, и один – самовыдвиженец.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации