КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Литовские учителя добились пересмотра системы оплаты труда

В ходе забастовки, продлившейся более месяца, работникам образования Литвы удалось, наконец, договориться с профильным министерством об изменении системы оплаты труда. 

Существующая модель оплаты будет существенно доработана и разъяснена на местах – соответствующее соглашение профсоюз работников образования Литвы подписал с исполняющим обязанности министра образования и науки Рокасом Масюлисом.

В бюджет на следующий год уже внесены поправки, изменяющие размер оплаты труда педагогов. Правительство должно выделить на сферу образования 2,2 млрд. евро.

Между тем, источники дополнительного финансирования отрасли пока не определены. Как отметил глава профсоюза Андрюс Навицкас, в случае, если правительство затянет решение этого вопроса, протестные действия учителей могут возобновиться уже в начале следующего года.

Забастовка учителей Литвы началась 12 ноября и продлилась вплоть до 21 декабря. Все это время занятия в школах не велись. Теперь администрациям учебных учреждений предстоит решить, как компенсировать школьникам упущенные занятия. За время забастовки профсоюзам удалось добиться увольнения министра образования и науки Юргиты Петраускене, которая так и не смогла найти общий язык с представителями учителей.

Источник

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации