КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Юрий Афонин – либералу Леониду Гозману в эфире «России-1»: «Вы уже двадцать лет воюете со своей страной и народом»

Ведущая Ольга Скабеева выходила в прямой эфир передачи из здания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге. Там случился очередной отвратительный скандал с участием украинских депутатов: с трибуны ПАСЕ они призывали общаться с русскими только в костюмах химзащиты и пожимать руки в резиновых перчатках, потому что, мол, могут отравить. Такое поведение вызвало шок у большинства европейских парламентариев. Когда же Скабеева попыталась взять интервью у украинских представителей в коридорах ассамблеи, вокруг нее устроили настоящий шабаш с пением гимна, нацистскими лозунгами «Слава Украине!» и «зигами». Звучали угрозы в адрес России и непосредственные угрозы жизни журналистки.

Юрий Афонин отметил, что удивляться тут нечему: много лет мы наблюдали за жизнью и нравами Верховной Рады, где подобные инциденты совсем не в диковинку – там постоянно дерутся, обливаются водой, призывают к войне и кидают «зиги». Теперь украинские депутаты принесли свои привычки с собой в центр Европы. Что ж, пусть Европа наслаждается, пусть видит, до какого идиотизма способен доходить киевский режим, который она пытается защищать. Афонин рассказал, что депутат Верховной Рады Гончаренко, который позировал в резиновых перчатках в зале ПАСЕ, – очень примечательный персонаж: в прошлом активный и далеко не рядовой член «Партии регионов», сын бывшего мэра Одессы, тоже видного «регионала». И вот в 2014 году этот молодой «регионал регионалыч», не желая расставаться с властью, немедленно перекрасился в жовто-блакитного «патриота» – да так яро это демонстрировал, что после страшной трагедии в Одессе 2 мая фотографировался на фоне погибших в Доме профсоюзов земляков и хвастался, что «мы очистили Куликово поле от сепаратистов». Эту «выдающуюся» биографию Юрий Вячеславович назвал показателем гнилости украинской политической элиты.

Известный либерал Леонид Гозман попытался оправдать дикие выходки украинских депутатов в ПАСЕ тем, что «наши страны пятый год ведут войну». С его точки зрения, все дело в том, что Россия ведет неправильную внешнюю политику – «аннексировала» Крым, вмешивается в конфликт на Донбассе. Юрий Афонин возразил ему, что никакой войны между Россией и Украиной нет, мы считаем Украину братской страной, к сожалению, временно захваченной профашистской кликой. А вот кто на самом деле ведет войну, сказал он, так это российские либералы: двадцать с лишним лет они воюют со своей собственной страной и народом. Воевали еще с Советским Союзом, потом в 90-е приватизировали общенародную собственность. «Но ваших рот и батальонов уже нет, – сказал он Гозману, – вы один остались».

В ходе дискуссии Гозман также упрекнул Афонина в том, что он поддержал военное присутствие России в Сирии – «эту бессмысленную войну, в которой каждый день гибнут наши люди». Зампред ЦК ответил, что если бы Россия не воевала в Сирии, то жертв могло быть гораздо больше – жертв расползающегося по миру терроризма. Это верно и по отношению к Крыму: если бы полуостров не присоединился к России, там могла начаться настоящая резня.

Похожие публикации