КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Юрий Афонин в Волгоградской области: Мы чувствуем народную поддержку и обязаны побеждать!

Основной темой совещания стал ход подготовки к выборам. В сентябре жители Волгоградской области будут выбирать губернатора, депутатов областной Думы и муниципальных собраний. Юрий Афонин отметил, что поддержка партии в области традиционно высокая, а в сегодняшней социально-экономической ситуации она повсеместно существенно возрастает. Правящая партия окончательно дискредитировала себя в глазах людей своими грабительскими «реформами», прежде всего пенсионной и мусорной. Предварительные социологические замеры показывают, что даже еще до начала активного агитационного периода коммунистов готовы поддержать более 30% жителей области. Потенциал роста есть, и яркая, хорошо организованная агитационная кампания способна обеспечить региональному отделению победу на выборах депутатов. Хорошие шансы на выход во второй тур имеет кандидат в губернаторы от КПРФ Алексей Буров. Алексей Никитович – руководитель фракции КПРФ в областной Думе, директор Волгоградского филиала Российского экономического университета им. Плеханова, крупный ученый, известный и уважаемый в области человек.

Список коммунистов на выборах депутатов Волгоградской областной Думы возглавляет первый секретарь регионального отделения КПРФ Тамара Головачева. Она рассказала о подготовке агитматериалов, мобилизации городских и районных отделений, охарактеризовала предвыборную ситуацию в области в целом. Настрой у коммунистов боевой, работа идет по плану. Тамара Петровна выразила уверенность в том, что коммунисты в сентябре покажут очень высокий результат. Юрий Вячеславович посоветовал укрепить работу в интернете, в социальных сетях, подчеркнув, что именно этот сегмент выходит сегодня на первый план в агитации и зачастую дает очень значительную прибавку к нашему базовому электорату.

Вечером прошла встреча с жителями Волжского, второго по численности населения города Волгоградской области. Во встрече приняли участие Юрий Афонин, кандидат в губернаторы Алексей Буров, кандидат в депутаты областной Думы Наталья Говорова и первый секретарь Волжского горкома КПРФ Александр Кудрявцев.

Алексей Буров в своем выступлении обозначил главные направления своей программы: возрождение промышленности Волгоградской области, развитие переработки продукции сельского хозяйства, восстановление социальной инфраструктуры на селе. «Мы обязаны сделать все, чтобы наша область перестала терять население, чтобы люди отсюда не уезжали», – сказал Алексей Никитович.

Юрий Афонин от души поблагодарил волжан от имени руководства партии и ее лидера Геннадия Зюганова за высокую поддержку КПРФ и народно-патриотических сил (на прошлогодних выборах Волжской городской Думы коммунисты набрали 28%). Он рассказал о деятельности партии, работе фракции КПРФ в Государственной Думе, успехах КПРФ на выборах в разных регионах страны. В прошлом году коммунисты победили на выборах депутатов законодательных органов в Хакасии, Ульяновской и Иркутской областях, выиграли муниципальные выборы в ряде крупных городов. В тяжелой борьбе одержали победу на выборах главы Хакасии. Народ все больше прозревает и убеждается в том, что социально-экономический курс власти провалился, что он ведет страну в тупик. Если у части общества еще сохранялись надежды на изменения к лучшему, то пенсионное ограбление окончательно эти надежды убило. Власть цинично и методично уничтожает остатки социальных гарантий, созданных в советское время. Кроме того, у власти нет никакого реалистичного плана по выводу страны из кризиса. Шестой год падают доходы у подавляющего числа людей (растут только у олигархов), 20 миллионов за чертой бедности, экономика стагнирует, а власть не может изобрести ничего лучше новых способов залезть людям в карман. При этом в стране есть деньги – триллионы дополнительных доходов от продажи нефти и газа, но правительство отсекает большую часть этих денег от экономики, складывает их в «кубышку», лишая необходимой поддержки и производство, и ЖКХ, и социальную сферу. «Все больше людей понимает: с этим правительством и «Единой Россией», с капиталистическим социально-экономическим курсом у России нет будущего», – сказал зампредседателя ЦК КПРФ. И все больше людей начинает прислушиваться к коммунистам, которые хранят богатейший советский опыт и изучают современный опыт социализма – опыт бурно и успешно развивающихся Китая и Вьетнама.

Сегодня губернаторы-коммунисты в нескольких регионах страны на деле демонстрируют преимущества социалистического подхода. Сергей Левченко в Иркутской области внедряет пятилетний план развития, который уже начал давать свои плоды – рост доходов бюджета, рост промышленного производства. Сумел обуздать «лесную мафию», в несколько раз увеличить налоговые поступления в бюджет от лесной отрасли без роста вырубки. Валентин Коновалов в Хакасии добился значительного снижения тарифов на вывоз мусора, сейчас сокращает налоговое бремя на малый бизнес, начинает строительство крупнейшего медицинского центра. Молодой губернатор наводит порядок в запущенном хозяйстве республики, которое досталось ему в наследство от единоросской власти, вскрывает коррупционные схемы. «Но федеральные СМИ вам об этом не рассказывают, они увлеченно поливают красных губернаторов грязью, чтобы отбить охоту у жителей других регионов голосовать за выдвиженцев КПРФ, – сказал Юрий Вячеславович. – Надо смотреть на реальные дела наших товарищей, а не на черный пиар власти».

Власть идет на грязные методы борьбы, потому что боится коммунистов, потому что видит рост доверия народа к КПРФ. Идет давление не только на наших губернаторов, но и на депутатов всех уровней: за последний год многих из них задерживали на протестных акциях, лишали мандатов под надуманными предлогами. На выборах используются самые разные средства, чтобы не допустить сильных кандидатов от КПРФ: муниципальный фильтр на губернаторских, нелепые юридические придирки на других уровнях. Борьба становится все более ожесточенной. Народ все больше разочаровывается в «Единой России», все чаще разделяет идею о необходимости социалистического пути развития и все активнее поддерживает КПРФ. Поэтому и давление на коммунистов со стороны власти постоянно растет.

Вот свежий пример: городские власти Волжского до того испугались красных кандидатов, что пошли на откровенный произвол: стали внаглую демонтировать рекламные щиты с их агитацией. Но такими действиями власть добьется противоположного эффекта – только скомпрометирует себя еще больше, уверен зампредседателя ЦК КПРФ. «Будем разбираться, виновные в беззаконии должны понести ответственность, – сказал Юрий Вячеславович. – Одна из главных проблем нашей страны, помимо колоссального имущественного расслоения и уровня бедности, – отсутствие нормально работающей системы законности. Люди не верят ни правоохранительным органам, ни судебной системе. Восстановление системы законности – наша коренная задача». Он призвал волжан помочь коммунистам в обеспечении законности на будущих выборах, в защите честного результата волеизъявления.

В заключение Юрий Афонин ответил на многочисленные вопросы жителей Волжского. Беседа получилась живой и заинтересованной: говорили о прожиточном минимуме и росте стоимости жизни, о вранье Росстата, московских протестах и роли современных каналов коммуникации в политической борьбе, о том, как обеспечить детям нормальное здоровое детство. Резюмируя, Юрий Вячеславович сказал, что решить большинство существующих острых проблем в нашей стране в парадигме капиталистического развития невозможно. И только при условии смены курса, перехода к строительству социализма страна получит шанс снова стать поистине великой.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации