КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Глава Чехии настаивает на необходимости диалога с Россией

Позицию президента Чехии Милоша Земана, сторонника выстраивания диалога между Россией и Западом, разъяснил его пресс-секретарь Йиржи Овчачек 17 августа в интервью СМИ.

По словам пресс-секретаря, за свою позицию лидер Чехии подвергается постоянной критике, где его желание диалога с Россией называется «странным». По мнению самого пресс-секретаря, такое стремление является «нормальным».

В поддержку позиции Земана Овчачек напомнил о недавно прошедших встречах лидеров России и Запада.

«Вы видите, ситуация в мире постепенно меняется, диалог с Россией развивается на разных уровнях. Достаточно вспомнить недавний саммит РФ — США в Хельсинки, переговоры российских лидеров с главами правительств Италии и Австрии и другие встречи», — подчеркнул Овчачек.

Глава Чехии, по словам Овчачека, является сторонником таких отношений, так как в обратном случае, когда «государственные лидеры не будут общаться, не будут вести переговоры, то существующие раны будут становиться лишь острее, и международная ситуация будет ухудшаться».

Также пресс-секретарь отметил такие обнадеживающие сдвиги, как «положительное развитие ситуации в Сирии, […] весьма интенсивный диалог между Россией и Израилем […] меняющуюся политику президента США».

Однако, подчеркнул Овчачек, такие изменения в ситуации «не нравятся некоторым журналистам и части общественности. Отсюда возникают обструкции, идеологические ярлыки».

Напомним, немецкие политики также выступают за улучшение отношений с Россией.

По материалам информагентств