КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации
21:29
24.09.2019

Жители Пудожа вышли на митинг, чтобы выразить недоверие местным властям

В Пудоже состоялся митинг в защиту директора школы №3 Светланы Вшивковой, которую увольняют без объяснения причин.

Во вторник, 14 сентября, комитет Пудожского районного отделения КПРФ по инициативе родителей учащихся школы №3, не согласных с увольнением директора Вшивковой Светланы Валерьевны, провел митинг, на который собрались несколько десятков человек.

 



© КПРФ
© КПРФ

 

Участники акции протеста выразили недоверие администрации Пудожского района и потребовали от главы района Андрея Ладыгина отменить свое решение о снятии с должности директора школы №3 Светланы Вшивковой.

Пришедшие на митинг люди держали в руках плакаты с надписями "Не губите еще одну школу", "Верните директора", "Мы за Вшивкову"...

 



© КПРФ
© КПРФ

 

Также манифестанты потребовали от депутатов городского и районного советов принять решения по отставке главы городского и районного советов Елены Гроль как участника конфликтов и руководителя района, не принимавшего мер по его урегулированию.

Участники митинга указали в резолюции, что требуют от депутатов Заксобрания Карелии вернуть выборы глав муниципальных образований и иницировать отмену статьи 278 пункт 2 Трудового Кодекса об увольнении без объяснения причин.

 



© КПРФ
© КПРФ

 

Ранее сообщалось, что администрация Пудожского района в лице Ладыгина Андрея Владимировича приняла решение о снятии с должности директора школы №3 Вшивковой Светланы Валерьевны без объяснения причин, ссылаясь на статью 278 пункт 2 Трудового Кодекса Российской Федерации. Освободить кресло руководителя Светлана Вшивкова должна будет 29 октября.

Родители учеников третьей пудожской школы считают, что снятие с должности директора учебного заведения негативно скажется на учебном процессе.

 



© КПРФ
© КПРФ

 

В связи с чем пудожане обратились с письмами к главе Карелии Артуру Парфенчикову, министру образования Роману Голубеву, депутату Заксобрания Евгению Ульянову и президенту России Владимиру Путину. Они просят "разобраться в критической ситуации, которая сложилась в их районе".

Также лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Карелии Евгений Ульянов обратился в прокуратуру и правительство Карелии с просьбой разобраться в ситуации с увольнением директора школы в Пудоже.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации