КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации
10:43
30.04.2019

ЖИТЕЛИ ДЕРЕВЕНЬ ЕЗДЯТ В ГОРОД НА ТАКСИ

С 2018 года в Пудожском районе Карелии полностью прекращено автобусное сообщение между населёнными пунктами. Власти игнорируют эту проблему.

Единственное муниципальное автотранспортное предприятие Пудожского района закрыли. В решении Пудожского районного суда от 14.03.2016 года к администрации Пудожского муниципального района было написано: «неисполнение должником решения суда нарушает права жителей нескольких населенных пунктов на транспортное обслуживание населения, а также на получение медицинских и иных социальных услуг, которые не могут быть предоставлены им в населённых пунктах, в которых они проживают». 

Администрацию района обязали организовать автобусное сообщение. В посёлках нет банкоматов – люди не могут получить зарплату. Нет аптечных пунктов. Жители деревень ездят в город на такси. А это от 500 до 2 000 рублей в зависимости от места проживания. 

Районное отделение КПРФ неоднократно обращалось к главе администрации района Андрею Ладыгину по вопросу создания муниципального автопредприятия для организации автобусного сообщения. В мае 2018 года на встрече с жителями деревни Усть-Река Андрей Владимирович обещал, что решит эту проблему. Первый секретарь Пудожского районного отделения КПРФ Леонид Иванович Попов поднимал этот вопрос в единый день приёма граждан на встрече с куратором района, министром природных ресурсов и экологии Карелии Алексеем Щепиным в сентябре прошлого года и совсем недавно – в марте 2019 года. С главой республики Артуром Парфенчиковым в присутствии главы района – 15 декабря 2018 года. Артур Олегович сказал, что восстановление автобусного сообщения в районах республики является одной из приоритетных задач. Но во и ныне там – никаких действий по решению проблемы нет. Власти ссылаются на убыточность маршрутов. 

В этой связи хочется напомнить, что ст. 7, п.6 Устава Пудожского района определяет вопросом местного значения «создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организацию транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района».

Видимо Устав был принят не для руководителей района. Жители Пудожа хотели обратиться через местные газеты к руководству района с проблемой отсутствия транспортного сообщения, было собрано более 200 подписей. Однако, руководство газеты "Пудожский Уезд" отказалось печатать это обращение, "Пудожский Вестник" такие материалы уже давно не берет в печать. 

Организаторы обращения передали его руководителю районного отделения КПРФ Леониду Попову. Обращение будет направлено главе администрации Пудожского района А.В. Ладыгину, главе Карелии А.О. Парфенчикову и в республиканскую печать. 

 

По материалам сайта kprfpudozh.ru

 

На фото: руководитель Пудожского районного отделения КПРФ Леонид Попов.

#КПРФ #Ульянов #Карелия #выборы #протест

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации

12:56
15.05.2020
Русский стержень Державы. Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова
Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству вируса и падения мировых цен на сырьё, окончательно обнажил катастрофические издержки капиталистической системы. Эти издержки проявляются по всей планете. Они ясно указывают на то, что нигде на свете не существует «либерального рая». При глобалистском мироустройстве даже наиболее развитые страны, сталкиваясь с масштабными вызовами, явно пасуют перед ними и соскальзывают в пучину социального зла. Общепланетарные кризисные процессы вдвойне болезненны для России, которая, как и в начале прошлого века, является слабым, периферийным звеном мирового капитализма. Особенно они разрушительны для государствообразующего русского народа. Народа, несущего самые большие издержки и потери в результате бесчеловечных социальных экспериментов последних десятилетий.