КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации
14:42
08.06.2019

«ВЫПЛАТА 26 МЛН РУБЛЕЙ ПРЕМИИ ГЕНДИРЕКТОРУ "КАРЕЛЛЕСПРОМА" - РЕШЕНИЕ НЕСПРАВЕДЛИВОЕ И АМОРАЛЬНОЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖИТЕЛЯМ КАРЕЛИИ"

Депутат Заксобрания Карелии от КПРФ Евгений Ульянов обратился в органы прокуратуры и к главе республики Артуру Парфенчикову по поводу решения о выплате гендиректору холдинга «Кареллеспром» вознаграждения в размере 26 млн. рублей.

 

Депутат Заксобрания Карелии, лидер республиканского отделения КПРФ Евгений Ульянов обратился в органы прокуратуры с требованием дать правовую оценку решению собрания акционеров государственного холдинга «Кареллеспром» о выплате гендиректору предприятия Павлу Дегтяреву вознаграждения в размере 26 млн. рублей по итогам 2018 года. 

 

Кроме этого, депутат написал письмо главе республики Артуру Парфенчикову с требованием «вмешаться в ситуацию и содействовать отмене этого аморального решения».

 

«Не оспаривая, в данном случае, законность принятого Собранием акционеров решения (правовую оценку дадут органы прокуратуры, куда я также обратился), тем не менее, считаю его несправедливым и аморальным по отношению к жителям Республики Карелия, - написал Евгений Ульянов.- Лес – главное богатство и главное национальное достояние нашей республики, доходы от его использования не должны десятками миллионов рублей оседать в карманах отдельных руководителей отрасли и чиновников, пусть даже их работу кто-то посчитает эффективной. Особенно дико это решение выглядит сейчас, в условиях, когда у республики нет денег на поддержку районов, сокращаются расходы на социальную сферу, из-за пресловутой оптимизации на селе закрываются школы, детские сады, клубы, возникают острейшие проблемы с оказанием медицинской помощи. 

 

Посмотрите, как тяжело живут сегодня люди в лесных поселках, где нет работы и нет никаких перспектив! Расскажите им про выплату гендиректору государственного предприятия премии в 26 миллионов рублей! 

 

Поскольку контрольный пакет акций предприятия (50, 38%) находится в руках у правительства Карелии, обращаюсь к Вам с требованием вмешаться в ситуацию и содействовать отмене этого аморального решения. В том числе, со стороны правительства инициировать внеочередное Собрание акционеров, на котором вопрос о премиях и дивидендах будет пересмотрен. А также содействовать пересмотру условий контракта с гендиректором ЛПХ «Кареллеспром» в части предусмотренной выплаты премий. Думаю, этим деньгам есть лучшее применение, в том числе, и в лесной отрасли». 

 

Напомним, что из средств массовой информации стало известно, что собрание акционеров ЛПХ «Кареллеспром» 30 мая 2019 года приняло решение о выплате дивидендов и вознаграждения по итогам работы холдинга в 2018 году. Согласно этому решению, гендиректору компании Павлу Владимировичу Дегтяереву должна быть выплачена премия в размере 10% от чистой прибыли «Кареллеспрома», которая в 2018 году составила 263 млн рублей. Сумма премии в итоге превысит 26 млн. рублей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации

12:56
15.05.2020
Русский стержень Державы. Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова
Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству вируса и падения мировых цен на сырьё, окончательно обнажил катастрофические издержки капиталистической системы. Эти издержки проявляются по всей планете. Они ясно указывают на то, что нигде на свете не существует «либерального рая». При глобалистском мироустройстве даже наиболее развитые страны, сталкиваясь с масштабными вызовами, явно пасуют перед ними и соскальзывают в пучину социального зла. Общепланетарные кризисные процессы вдвойне болезненны для России, которая, как и в начале прошлого века, является слабым, периферийным звеном мирового капитализма. Особенно они разрушительны для государствообразующего русского народа. Народа, несущего самые большие издержки и потери в результате бесчеловечных социальных экспериментов последних десятилетий.