КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации
14:33
07.08.2018

В МЕДВЕЖЬЕГОРСКОМ РАЙОНЕ КАРЕЛИИ СОЗДАНА НОВАЯ КОМСОМОЛЬСКАЯ ЯЧЕЙКА

6 августа 2018 года в Медвежьегорском районе Республики Карелия была создана новая Комсомольская ячейка. В приветственном слове секретарь по идеологии Карельского Республиканского отделения Комсомола Никита Ковынев отметил: «Сегодня мы переживаем без преувеличения историческое событие как в истории Медвежьегорского района, так и всей Карелии. Сегодня мы становимся свидетелями и непосредственными участниками создания здесь обновлённой Комсомольской ячейки. 

На данный момент все больше стран мира говорят о подлинном равенстве и братстве. И в этих изменениях настроений огромную роль играет молодежь, именно она выдвигает повсеместно лозунг «Молодежь - за реальные перемены», отстаивает его, горяче желая быть причастными к изменениям на лучшее. В центре же борьбы за идеалы добра находились и находятся Коммунистическая партия и Комсомол, в ряды которого активно вступают молодые люди. 

В этом году Ленинскому Коммунистическому союзу молодежи исполнится 100 лет. За эти годы был накоплен бесценный опыт. Рождённый в тяжелейшие годы Гражданской войны, тревожной осенью 1918-го года, Комсомол обеспечил достойное развитие молодой Советской республики. Впитав опыт старших товарищей - коммунистов, юноши и девушки обеспечили страну надежным резервом. На первых стройках комсомольцы вместе с коммунистами сделали нашу страну индустриальным лидером. Именно трудом комсомольцев были созданы Днепрогэс, Магнитка, Беломорканал, многие другие предприятия легкой промышленности и атомные электростанции. Подвиг, мужество и самоотверженность десятков и сотен тысяч комсомольцев стали прочным фундаментом победы над фашизмом. Именно благодаря их вкладу мы победили коричневую нечесть. В послевоенные годы комсомольцы с коммунистами построили самую справедливую страну в мире. В XXI же веке комсомольцы продолжают работать на благо Отечества, проводят множество акций, возрождают добровольческое движение и не редко проводят такие мероприятия, как донорская помощь, находятся в центре борьбы за права и свободы человека».

Так же секретарь Петрозаводского отделения ЛКСМ РФ Александр Мамаев, разделяя высказанное Никитой в своём выступлении заметил: «Медвежьегорским комсомольцам есть чем гордиться, на кого равняться, у кого учиться!» 

А секретарь Медвежьегорского районного отделения КПРФ Валентина Самылина подытожила: «Пусть ваша комсомольская энергия объединяет молодежь Карелии в стремлении построить достойное будущее для своей Родины!”

#ЛКСМ_РФ #КПРФ #Пионерия #Комсомол #Карелия #ЛКСМ_Карелия#КомсомолКарелия #Молодежь