КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации
12:42
27.10.2018

В канун 100-летия Ленинского комсомола в школе в Соломенном прошел праздничный вечер-концерт

В праздничном мероприятии приняли участие как ветераны Комсомола, так и нынешнее поколение комсомольцев, Первый секретарь Комитета Карельского республиканского отделения ЛКСМ РФ - Лотарева Мария, секретарь по идеологии Карельского рескома ЛКСМ РФ - Ковынев Никита, члены Бюро рескома КПРФ - Гурбанов Рамил и Ботнарь Леонид. Также в школе была организованна экспозиция, посвященная 100-летию Комсомола. От лица Карельского республиканского отделения ЛКСМ РФ на этом мероприятии выступил Ковынев Никита. Взяв слово он сказал: 

-От имени Карельского Республиканского отделения ЛКСМ РФ хочу поздравить всех с великим праздником – 100-ой годовщиной Ленинского комсомола. 

Этот праздник – очень важная дата в истории. Комсомол – это, прежде всего, настоящая школа жизни, мужества, патриотизма. Комсомол – это путь настоящего молодого гражданина, настоящего человека. И, наконец, комсомол – это юность, а юность – это лучшие, ярчайшие годы жизни. 

В целом же комсомольская организация – это великая нравственная школа для многих поколений нашего народа, что нашло отражение в его трудовых и боевых подвигах. 

За первую пятилетку, стараниями комсомольцев, по всему Советскому Союзу было обучено грамоте более 45 миллионов человек. Кроме того возведены ДнепроГЭС, шахты Донбасса, построены заводы, фабрики, жильё. 

Особый героизм был проявлен Комсомолом в годы Великой Отечественной войны. В первые ее годы в ряды Красной Армии влилось около 2 миллионов комсомольцев, а всего с 1941 по 1945 гг. – около 12 миллионов! 

Бессмертный героизм проявили члены подпольных комсомольских организаций – “Молодая Гвардия” и “Партизанская искра”. Вечная слава героям-комсомольцам – Зое Космодемьянской, Александру Матросову, Олегу Кошевому и многим другим, которые положили на алтарь Великой победы свои жизни! 

Мы не должны забывать, ценой чьих жизней не только наша страна, но и весь мир были спасены от фашизма, – ценой миллионов жизней советского народа, героизма коммунистов и ленинских комсомольцев. 

Вклад комсомола в послевоенное восстановление нашей страны не нуждается в дополнительных комментариях – по комсомольским путевкам сотни тысяч юношей и девушек выехали на важнейшие стройки Родины и плечом к плечу со старшими товарищами в кратчайшие сроки восстанавливали народное хозяйство нашей страны. 

В трудные годы Афганской войны потомки героев Великой Отечественной вновь пришли на помощь и с достоинством и честью, ценой собственных жизней выполнили свой интернациональный долг. Честь им и слава! 

В заключение хотелось бы обратить внимание и на то, что в нашей стране есть люди, которые продолжают бороться а идеалы равенства и братства – и они в рядах ЛКСМ РФ! 

Мы – сильная организация. Мы – члены известной международной организации ВФДМ. У нас есть свои печатные издания, которые освещают нашу деятельность, основанную на тех благородных и святых традициях, которыми славен комсомол. 

Поздравляю всех с великим праздником! Со столетием Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации