КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации
11:33
13.05.2019

В ноябре прошлого года участники клуба "Оберег" во время краеведческой поездки обнаружили хищение цепей с братской могилы под номером 50.

Эту историю можно прочитать здесь https://vk.com/wall-157883616_2612 .

Тогда же было принято решение организовать сбор пожертвований на восстановление внешнего облика воинского захоронения. Откликнулись многие неравнодушные, и мы собрали сумму, существенно превышающую стоимость новых цепей. Перед Праздником Победы 08.05.2019 года А. П. Мартысевич установил приобретенные цепи на прежнее место на братской могилы № 50. Братская могила под номером 50 восстановлена. 

Остатки денежных средств будут потрачены на другие братские захоронения. Об этом мы расскажем чуть позже. А сейчас огромная благодарность Мартысевичу Александру Павловичу и всем участникам сбора, простым людям, Карельскому республиканскому отделению п.п. КПРФ, тем кто был не равнодушным, тем кто помог. 

P.S. Не смотря на наше обращение в полицию, уголовное дело так и не было возбуждено. Причина - полиция не смогла найти потерпевшего. Вот такой абсурд.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации

12:56
15.05.2020
Русский стержень Державы. Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова
Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству вируса и падения мировых цен на сырьё, окончательно обнажил катастрофические издержки капиталистической системы. Эти издержки проявляются по всей планете. Они ясно указывают на то, что нигде на свете не существует «либерального рая». При глобалистском мироустройстве даже наиболее развитые страны, сталкиваясь с масштабными вызовами, явно пасуют перед ними и соскальзывают в пучину социального зла. Общепланетарные кризисные процессы вдвойне болезненны для России, которая, как и в начале прошлого века, является слабым, периферийным звеном мирового капитализма. Особенно они разрушительны для государствообразующего русского народа. Народа, несущего самые большие издержки и потери в результате бесчеловечных социальных экспериментов последних десятилетий.