КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Из жизни КПРФ

17:19
23.07.2024
Г.А. Зюганов: «Наша победа возможна только на пути социализации»
14:58
22.07.2024
Не утихают страсти вокруг нового законопроекта «Об установлении звания «Ветеран труда Республики Карелия» и порядке его присвоения».
11:44
11.07.2024
Фракция КПРФ считает новый закон о присвоении звания Ветеран труда антинародным и способным повысить социальную напряжённость в обществе.
22:42
10.07.2024
Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия Евгений Ульянов, Сергей Андруневич, Сергей Гыбин и Андрей Монастыршин (фракция КПРФ) требуют закрыть «наливайки» раз и навсегда!
14:59
10.07.2024
Пресс-конференция КПРФ в ИА ТАСС
14:15
10.07.2024
Мэрия Петрозаводска не только не способна осуществить транспортную реформу в городе, она даже не знает, сколько автобусов работают в столице Карелии.
21:00
09.07.2024
Г.А. Зюганов: «Учитесь социализму настоящим образом!»

Дмитрий Новиков: итоги парламентских выборов показали, что французы выступают за мир

В Госдуме отреагировали на победу левого альянса на выборах во Франции

Автор: NEWS.ru

Победа альянса левых партий «Новый народный фронт» является логичным исходом парламентских выборов во Франции, поделился мнением с NEWS.ru первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков. По его словам, итоги голосования показали, что в отличие от правящих элит граждане республики выступают за мир в Европе. По оценкам парламентария, победа левых сил представляет собой позитивную для России тенденцию. 

“Для части экспертов в Европе, в России в мире результаты выборов во Франции кажутся неожиданными. На самом деле, учитывая то, как развивалась динамика общественно-политических настроений во Франции, это довольно логичный исход состоявшихся двухтуровых выборов. Французское общество, как и население Европы в целом, если брать его большинство, а не правящие группировки, выступает за мир”, — отметил он. 

“По мнению Новикова, французы воспитаны на идеалах борьбы за интересы народа и выступают против войны. По его словам, граждане республики, как и россияне, крайне негативно оценивают проявление крайнего национализма и неонацизма. В этом отношении главным союзником России в Европе выступают прежде всего народы, трудящиеся этих стран, те люди, которые собственным трудом, руками и головой зарабатывают себе на жизнь. Поэтому на выборах в значительной степени трудовая Франция и сказала свое слово”, — пояснил парламентарий. 

Новиков обратил внимание, что «Новый народный фронт» объединен лидером партии «Непокоренная Франция» Жан-Люком Меланшоном, который давно выступает с левых позиций и сотрудничает с коммунистами. По оценкам парламентария, это является позитивной тенденцией для России. Депутат полагает, что народ Франции пытается сказать свое слово, которое будет отвечать интересам как Европы, так и России. И, в конечном счете интересам самого украинского народа, “который оказался сегодня жертвой бандитского нацистского режима, от которого страдает и используется крупными олигархическими кланами Украины и Западом в своих собственных корыстных интересах”, — заключил он.

Политолог Сергей Марков ранее заявил, что одной из причин поражения «Национального объединения» Ле Пен на выборах во Франции стали ее заявления о том, что ее правительство будет и дальше поддерживать Украину. По его мнению, французы считают конфликт на Украине конфликтом Америки и Англии против России и не хотят, чтобы независимая Франция в этом участвовала.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.