КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Власти КНР возмущены антикитайским оборонным бюджетом США

Недовольство по поводу оборонного бюджета США на 2019 год, в котором есть «негативное содержание», касающееся Китая, выразили власти КНР.

В заявлении представителя МИДа страны Лу Кана отмечается, что китайская сторона неоднократно выражала свой протест по поводу содержания оборонного бюджета США на 2019 год, но Америка проигнорировала протест властей КНР.

Лу Кан подчеркнул, что Китай выражает «решительное недовольство в связи с тем, что США, не обращая внимание на протест Китая, приняли и подписали оборонный бюджет на 2019 фискальный год» и призвал Штаты отказаться от менталитета «холодной войны».

Оборонный бюджет США на 2019 год был подписан сегодня президентом Дональдом Трампом. Общий объем бюджета составил 716 миллиардов долларов США, что на 3% больше, чем в прошлом году. Помимо России, документ определяет Китай, Иран и КНДР как основных противников США, в том числе в киберсфере. В законе указано на необходимость наращивания сотрудничества с Японией, Австралией и Индией с целью воспрепятствовать росту влияния Китая в Азии.

По материалам СМИ