КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

В Подмосковье прошли массовые митинги против мусорных свалок

В Серпуховском районе у ДК «Большевик» собралось по разным оценкам от трех до пяти тысяч местных жителей. Все они выступают за закрытие полигона бытовых отходов «Лесная». Давно известно, что полигон работает с огромными нарушениями. 11 апреля Арбитражный суд Московской области запретил компании ООО «Скайвэй» дальнейшую эксплуатацию мусорного полигона. Но люди, не смотря на решение суда, все равно будут продолжать бороться с мусорным полигоном. Местное население будет добиваться окончательного закрытия полигона «Лесная». Они считают, что решение суда может быть отменено.

Такой же большой митинг собрался в Волоколамске. Жители города требуют от властей отказаться от строительства нового полигона рядом с «Ядрово». Жители города активно протестуют против местной свалки «Ядрово» уже более полугода. Ситуация обострилась в марте, когда после выброса свалочного газа в больницу с подозрением на отравление попали более 50 детей. Накануне, 13 апреля, сотрудники областного управления ОБЭП нагрянули с обыском в квартиру всенародно избранного главы города Волоколамска, коммуниста Петра Алексеевича Лазарева. Петр Лазарев выступает за закрытие свалки «Ядрово», отравляющей выбросами свалочного газа жителей Волоколамска. Он неоднократно доказывал областной и районной власти необходимость закрытия свалки, объяснял, почему нужно закрыть этот мусорный полигон.

Жители подмосковного Дмитрова стали протестовать против свалки «Непейно» относительно недавно: после того, как ее стало видно из-за находящегося рядом с городом леса. Вонь с полигона чувствуется в городе и расположенных рядом населенных пунктах, где находятся школы и детские сады. Местные жители несколько раз перекрывали дорогу, чтобы мусоровозы не могли беспрепятственно ввозить мусор на полигон.

Более двух тысяч жителей Клинского района собралось на митинг после многочисленных жалоб населения на запах со свалки, сотрудники МЧС сообщили, что по документам полигон закрыт и должен быть рекультивирован. Однако на него продолжают свозить мусор.

В Балашихе местное население протестует против мусорного полигона «Кучино», системы, выбранной для его дегазации. Эта система не продуктивна, вонь с полигона все равно разносится по городу. Жители уверены, что эта система только усугубила проблемы свалки.

В Сергиевом Посаде на митинг вышло около двух тысяч человек. Они выступили против строительства свалки около города.

Митинги в субботу, 14 апреля, местные власти не дали провести в Воскресенске и Коломне. Жители Коломны, которые с 25 марта перекрывают дорогу машинам с московским мусором, вышли на субботник. Этим действием они показали власти, что их город не помойка, а они и дальше будут заботиться о чистоте родного города и об экологии региона.

Похожие публикации