КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Тысячи людей в Греции протестовали против антинародной политики и участия страны в империалистических планах

Тысячи трудящихся, безработных, самозанятых, крестьян, женщин и молодых людей участвовали в организованном в субботу вечером (08/09/18) Всерабочим боевым фронтом (ПАМЕ) в Салониках массовом и наполненном ритмом митинге, скандируя лозунги: «Их развитие означает НАТО - бедность - войны. Мы выдвигаем на передний план свои потребности».

Лозунгами, театральными сценками, пикетами на массовым митинге на площади Аристотеля, а затем своим участием в демонстрации, протестующие по боевому ответили  на интенсивную эксплуатацию труда, правительственную ложь по поводу «выхода из меморандумов» и «восстановления прав», в то время, когда усиливаются антинародные нападки и одновременно расширяется участие страны в американо-натовских планах, сопряженное с огромным риском для народа.

Они дали понять, что решение - это не разочарование, фатализм и ожидание «пронародного» управления в рамках того же капитализма, а неотступная классовая, решительная, массовая борьба в профсоюзах в сочетании с организованной борьбой на рабочих местах против правительства- капитала - НАТО - ЕС, за ослабление работодательского-правительственного синдикализма, с борьбой, в центре внимания которой стоят современные рабочие-народные потребности.

Тысячи демонстрантов из Салоник и других окружающих регионов участвовали в акции протеста наперекор полицейскому государству, атмосфере террора и провокаций, которая культивировалась в последние дни разными силами.

На митинге присутствовала делегация ЦК КПГ во главе с генсеком ЦК КПГ Димитрисом Куцумбасом. В своем заявлении представителям СМИ он отметил:

«Сегодня здесь в Салониках, в городе, в котором  царит полицейский и американский контроль, мы выступаем под флагами ПАМЕ  за удовлетворение современных народных потребностей.

За восемь лет чередующиеся между собой правительства НД, ПАСОК, СИРИЗА привели нас к средневековым отношениям в сфере труда.  Завтрашний день г-на Ципраса ничем не будет отличаться от вчерашнего. Поскольку, как видно, будут оставаться в силе законы, предусмотренные меморандумами, антинародные законы, наш народ будет страдать от бедности и безработицы, в регионе будут осуществляться американо-натовские планы, на основе которых правительство предоставляет все эти годы землю и воду.

Но, безусловно, греческий народ смотрит вперед. Мы должны все смотреть вперед. С крепкой КПГ, с сильным рабочим движением, с социальным союзом мы можем осуществить необходимые изменения, радикальные изменения, бороться за новое общество, новую экономику с народом у власти».

Теперь, после успешной манифестации ПАМЕ на Международной выставке в Салониках, эстафета протестных акций переходит к профсоюзам и организациям Аттики, которые в четверг, 13 сентября, проведут митинги в  Афинах, Пирее и в Восточной Аттике.