КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Социалист Николас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро побеждает на состоявшихся в воскресенье выборах главы государства. Об этом свидетельствуют результаты голосования, которые обнародовала глава Национального избирательного совета (НИС) Тибисай Лусена.

«После подсчета 92,6% бюллетеней при участии в выборах 46,01%»  за Мадуро проголосовало 5,8 млн. избирателей (около 68% из всех голосовавших). За оппозиционного кандидата Энри Фалькона проголосвало 1,8 млн. человек, за Хавьера Бертуччи — 0,9 млн. «Результаты носят необратимый характер», — отметила Тибисай Лусена.

Глава НИС добавила, что результаты выборов необходимо уважать. «Мы просим всех, как в стране, так и на международном уровне, уважать результаты выборов, уважать народ Венесуэлы, который принял решение в мире, и это то, чего люди хотят для будущего этой страны», - сказала она.

Николас Мадуро уже поблагодарил сограждан, проголосовавших за его переизбрание на выборах главы государства. Соответствующее заявление он сделал, выступая в воскресенье вечером перед своими сторонниками.

«Спасибо за то, что были со мной во время стольких битв, спасибо за то, что выбрали меня президентом республики на период с 2019-го по 2025 год», - сказал Николас Мадуро.

Венесуэльский лидер также подверг критике заявление кандидата от оппозиции Энри Фалькона, который ранее обвинил власти в подкупе избирателей и отказался признавать результаты голосования. По мнению Мадуро, такая позиция является проявлением неуважения к согражданам, которые пришли исполнить свой гражданский долг.

По материалам СМИ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации