КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Приднестровский режим фабрикует уголовные дела против Олега Хоржана

В Приднестровье продолжается волна преследований инакомыслящих, посмевших выступить в защиту прав трудящихся.

Напомним, 7 июня с согласия парламента был арестован за политическую деятельность депутат Верховного Совета ПМР, лидер коммунистов Приднестровья, секретарь Центрального Совета СКП-КПСС Олег Хоржан.

Его обвиняют в организации несанкционированного митинга против правительства и оказании сопротивления правоохранительным органам. В настоящее время против Олега Хоржана фабрикуются еще три уголовных дела – по обвинениям в клевете на министра, организации массовых беспорядков и экстремизме.

Очевидно, что правящий режим во главе с президентом Красносельским и спикером парламента Щербой, переводя политический процесс в уголовный, пытается в ускоренном темпе организовать судилище и лишить свободы Олега Хоржана – одного из самых популярных политиков Приднестровья.

В знак протеста против незаконных действий Олег Хоржан объявил голодовку, которая продолжается уже несколько дней.

Члены его семьи также подвергнуты админнаказанию: сын был арестован на 14 суток, а невестка – на 3 суток. Хотели подвергнуть аресту и жену Олега Хоржана, но в то время находившийся на свободе депутат указал сотрудникам МВД на неправомерность их действий и сумел отстоять супругу.

Между тем, массово привлекаются к административной ответственности участники встречи с депутатом ВС ПМР Олегом Хоржаном, которая состоялась 2 июня на площади Суворова в Тирасполе. Среди арестованных по политическим мотивам – депутаты, члены их семей, участники боевых действий, общественники, простые граждане…

Компартия Украины требует немедленно освободить из застенков режима Олега Хоржана, всех узников совести и защитников трудового народа!

За решеткой должны быть те, кто грабит и унижает людей труда, кто наживается на их бедах и страданиях, те, кто лишает их будущего, те, кто бросает невинных за решетку.

Пресс-служба