КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем специалиста по радиоэлектронной борьбе

В День специалиста по радиоэлектронной борьбе поздравляю тех, кто сегодня стоит на переднем крае, кто интеллектом и силой разума противостоит наглости агрессора.

15 апреля 1904 года во время осады Японией Порт-Артура хитроумный план обстрела русских кораблей перекидной стрельбой корабельной артиллерии через мыс Ляотешань был разрушен кондуктором (унтер-офицером) миноносца « Сибирский стрелок» Филиппом Антоновичем Синицей. Он заглушил работу японских корректировщиков «большой искрой» своей радиостанции – и из шестидесяти снарядов, выпущенных японцами, ни один не попал в наши корабли.

Впервые Георгиевский крест был вручён не за силу сабельного удара, не за неотразимость штыковой атаки, не за точность артиллерийского залпа, а за виртуозное владение сложной техникой и победу интеллекта над силой.

И сегодня я желаю всем, кто впереди пограничных застав стоит на страже России, кто охраняет мир и покой во всём мире – крепкого здоровья, успехов в сложной и ответственной работе, тепла и уюта в доме, мирного неба, тёплого солнца и безмятежного эфира.

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ Г.А. Зюганов

Похожие публикации