КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

По требованию Г.А. Зюганова хутор Ураковский Ставропольского края будет включен в программу газификации

"Почему в нашем Ставропольском крае чиновники не выполняют Государственную программу по газификации малых сел и деревень?" – спрашивает в своем обращении житель хутора Ураковский Николай Семенович Гринько. Хороший вопрос, тем более, что газовая магистраль была подведена еще в 2007 году и осталось только выполнить работы по разводке газа, а районный суд обязал местную администрацию газифицировать хутор еще до конца 2017 года.

Депутатский запрос Г.А. Зюганова с просьбой оказать содействие в газификации хутора Ураковский за счет бюджетных средств был направлен Губернатору Ставропольского края В.В. Владимирову.

В полученном ответе из Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края сообщается, что хутор Ураковский будет включен в программу газификации по окончании разработки проектно-сметной документации. Эти расходы взяло на себя ОАО "Группа Компаний "Агрохолдинг". Установлен срок передачи необходимых документов местному муниципальному образованию – 29 апреля.

Очень надеемся, что жители хутора наконец-то улучшат свои жилищно-коммунальные условия. Только не ясно – почему в нашей стране, которая снабжает газом всю Европу, газифицировать хутор Ураковский оказалось таким непростым делом?